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Rezept: Gebratener Halloumi in Limettensoße

Bild: Gebratener Halloumi in Limettensoße - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 18 Besuchern
Kosten Rezept: 8.7 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gHalloumi-Käseca. 6.64 €
1 BundMinzeca. 0.99 €
2 Schalottenca. 0.05 €
Cayennepfefferca. 0.12 €
1 Limetteca. 0.19 €
3 ELButterca. 0.26 €
200 gCrème fraîcheca. 0.75 €

Zubereitung:

1. Schalotten pellen und fein hacken. Minze waschen, trockenschütteln und auch hacken. Halloumi waschen, trockentupfen, würfeln und mit wenig Cayennepfeffer würzen. Limette heiß waschen und abtrocknen, Schale fein abreiben, Saft auspressen.

2. 2 EL Butter in einer Pfanne erhitzen. Halloumiwürfel darin unter Wenden 5 - 7 Minuten braten, herausnehmen.

3. Restliche Butter in der Pfanne zerlassen, Schalotten und Minze dazugeben und Dünsten, bis die Schalotten glasig sind. Creme fraiche, Limettensaft und -Schale hinzufügen, unter Rühren bei starker Hitzer etwas einkochen lassen. Käsewürfel untermischen und erwärmen. Sofort servieren.

Dazu schmecken Bandnudeln.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebratener Halloumi in Limettensoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Crème fraîche  *   Halloumi - zypriotischer Käse  *   Limette  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Schalotten


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