Rezept: Gebratener Kalbsrücken mit zweierlei Dips
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
300 g | Kalbsrücken | |
Olivenöl zum Anbraten | ||
Pfeffer; Salz | ||
Alufolie | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Den kräftig gepfefferten und gesalzenen Kalbsrücken von allen Seiten in einer feuerfesten Pfanne mit Olivenöl gut anbraten. Im Backofen bei 180 Grad weitergaren. Das Fleisch wird an der dicksten Stelle gemessen. Für jeweils einen Zentimeter rechnet man 10 Minuten Garzeit.
Das Fleisch ist fertig, wenn es innen im Kern noch etwas roh und an den äußeren Schichten durchgebraten und trocken ist. Danach muss das Fleisch ruhen. Dazu wickelt ma das Fleisch sofort nachdem es aus dem Ofen genommen wurde in Alufolie. Sie bewirkt, dass das Fleisch langsam abkühlt und sich so die Säfte von innen nach außen austauschen können.
Lauwarm oder kalt schneidet man den Kalbsrücken in möglichst dünne Scheiben, richtet sie auf einer Platte fächerförmig an und reicht dazu zweierlei Dips.
(siehe Rezepte: Rucoladip bzw. Ratatouille-Dip)
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