Rezept: Gebratener Kohlrabi mit Spiegeleiern
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.11 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | Kohlrabi - mit dem arten Grün | |
150 g | Frühstücksspeck | ca. 1.94 € |
3 | Zwiebeln | ca. 0.40 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
20 g | Butter - Salz und Pfeffer | ca. 0.20 € |
1 Spur | Muskat |
Zubereitung:
Kohlrabi schälen (das zarte Grün aufbewahren), vierteln, in dünne Scheiben schneiden. Frühstücksspeck in feine Streifen schneiden, in großer Pfanne ausbraten, Kohlrabi zugeben, bei mittlerer Hitze 5 Minuten braten.
Zwiebeln fein würfeln, zu dem Kohlrabi geben, 10-15 Minuten offen braten, gelegentlich wenden.
Kohlrabigrün fein hacken. Eier in einer anderen Pfanne in Butter zu Spiegeleiern braten.
Die Kohlrabi mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Mit Kohlrabigrün bestreuen und mit den Spiegeleiern servieren.
Dazu passen Folienkartoffeln mit Schmand oder Stangenbaguette.
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