Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gebratener Reis - Variation 3

Bild: Gebratener Reis - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.54 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.23 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 mittelgr.Zwiebelca. 0.05 €
75 gSchinken, roh (oder Speck)ca. 0.00 €
3 Eierca. 0.77 €
1 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
4 ELPflanzenölca. 0.07 €
4 ELStangensellerie; gehackt 
4 ELErbsen, frisch 
300 gReis; gekochtca. 0.29 €
1 ELSojasauceca. 0.05 €

Zubereitung:

Zwiebel fein hacken. Schinken (oder Speck) klein schneiden. Stangensellerie in erbsengroße Würfel schneiden. Erbsen aus den Schoten lösen. Die Eier mit 1/2 Teelöffel Salz verquirlen.

Das Öl in einer großen Pfanne oder einem geeigneten Topf erhitzen. Die Zwiebel und den Schinken darin auf höchster Hitze 1 1/2 Minuten pfannenrühren und salzen.

Die Hitze zurücknehmen, dann die Eier in die Pfanne gießen und nuter Rühren (wie beim Rührei) stocken lassen.

Erbsen und Sellerie zufügen und eine Minute pfannenrühren.

Reis zufügen und 2 Minuten unter stetem Rühren braten.

Mit Sojasauce beträufeln, nochmals gründlich mischen und sofort servieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebratener Reis - Variation 3 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Erbsen - grün  *   Langkornreis   *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinken - roh  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aufbau Gemüse Reis


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

SchweineohrenSchweineohren   1 Rezept
Preise: Discount: 2.43 €   EU-Bio: 2.41 €   Demeter: 2.41 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 16 Schweineohren. Statt ein Fertigprodukt zu verwenden, kann man    
Badische Forellen-Wirsing-WickelBadische Forellen-Wirsing-Wickel   4 Portionen
Preise: Discount: 7.61 €   EU-Bio: 10.44 €   Demeter: 10.88 €
Wirsingblätter kurz im kochenden Wasser blanchieren. Forellenfilet zusammen mit Eiern, Gewürzen und Sahne im Mixer pürieren, bis eine feine, glatte Masse   
PilzpfannePilzpfanne   3 Portionen
Preise: Discount: 4.30 €   EU-Bio: 3.95 €   Demeter: 10.52 €
Die Champignons putzen und vierteln, große Exemplare blättrig schneiden. Schinken in Streifen schneiden, die Petersilie fein hacken. Zerdrückte Knoblauchzehe   
Beschwipste AprikosenBeschwipste Aprikosen   1 Rezept
Preise: Discount: 6.37 €   EU-Bio: 6.37 €   Demeter: 6.37 €
Zucker, Zimt, die Nelken und den Weinbrand in eine Schüssel geben und mit Folie zudecken. Einen Tag ziehen lassen, dabei etwa stündlich umrühren. Die   
Mallorquinische EnsaimadasMallorquinische Ensaimadas   1 Rezept
Preise: Discount: 1.10 €   EU-Bio: 1.06 €   Demeter: 1.36 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 16 Schnecken. Zwei Backbleche leicht einfetten. Mehl und Salz zusammen in eine große Schüssel sieben. Zucker   


Mehr Info: