Rezept: Gebratener Reis - Variation 3
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.54 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.23 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 mittelgr. | Zwiebel | ca. 0.05 € |
75 g | Schinken, roh (oder Speck) | ca. 0.00 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
1 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
4 EL | Pflanzenöl | ca. 0.07 € |
4 EL | Stangensellerie; gehackt | |
4 EL | Erbsen, frisch | |
300 g | Reis; gekocht | ca. 0.29 € |
1 EL | Sojasauce | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Zwiebel fein hacken. Schinken (oder Speck) klein schneiden. Stangensellerie in erbsengroße Würfel schneiden. Erbsen aus den Schoten lösen. Die Eier mit 1/2 Teelöffel Salz verquirlen.
Das Öl in einer großen Pfanne oder einem geeigneten Topf erhitzen. Die Zwiebel und den Schinken darin auf höchster Hitze 1 1/2 Minuten pfannenrühren und salzen.
Die Hitze zurücknehmen, dann die Eier in die Pfanne gießen und nuter Rühren (wie beim Rührei) stocken lassen.
Erbsen und Sellerie zufügen und eine Minute pfannenrühren.
Reis zufügen und 2 Minuten unter stetem Rühren braten.
Mit Sojasauce beträufeln, nochmals gründlich mischen und sofort servieren.
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