Rezept: Gebratener Reis mit Garnelen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 EL | Erdnussöl | ca. 0.05 € |
1 EL | Sesamöl | ca. 0.17 € |
6 | Frühlingszwiebeln; geschält - und in dünne Scheiben | ca. 0.39 € |
geschnitten | ||
200 g | Gekochter Langkornreis | ca. 0.20 € |
100 g | Geschälte Garnelen | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
2 | Verquirlte Eier | ca. 0.34 € |
Zubereitung:
Das Öl im Wok erhitzen, die Zwiebeln hineingeben und garen lassen, bis sie anfangen weich zu werden. Den Reis hinzugeben und bei mittlerer Hitze kurz braten lassen, damit er heiß wird. Die Garnelen hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Reis an den Rand schieben, so dass der Boden des Woks frei wird.
Ein verquirltes Ei hineingießen und sobald es erstarrt mit Hilfe einer Gabel in kleine Stücke zerteilen und mit dem Reis verrühren.
Den Vorgang mit dem zweiten verquirlten Ei wiederholen.
Geling-Tipp:
Niemals auf einer hohen Kochstufe vorwärmen, sondern nur mittlere oder kleine Stufen verwenden. Gusseisen ist ein sehr effizientes Material, das Wärme ausgezeichnet speichert. Bei Überhitzung wird die hohe Wärme für lange Zeit gespeichert und trägt damit zu schlechten Kochresultaten und zum Anbrennen von Speisen bei.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Birnen im Teig 4 Portionen Preise: Discount: 7.48 € EU-Bio: 7.56 € Demeter: 8.14 € Die Birnenhälften abtropfen lassen und den Saft auffangen. Eier, Zucker und Butter schaumig schlagen. Haferflocken, Mehl und Backpulver mischen, zur Schaummasse | |
Kartoffel-Spitzkohl-Auflauf mit Schweinefilet 1 Rezept Preise: Discount: 10.19 € EU-Bio: 10.62 € Demeter: 12.39 € Kartoffeln in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Abgießen, kalt abschrecken und pellen, auskühlen lassen, dann in Scheiben schneiden. Spitzkohl putzen und | |
Badischer Kartoffelbraten mit Schweineschinkenbraten 6 Portionen Preise: Discount: 7.33 € EU-Bio: 7.73 € Demeter: 8.42 € Eine badische Spezialität, bei der einem schon beim Lesen das Wasser im Mund zusammenläuft. Da der Braten mit Wein gekocht wird, lautet natürlich auch die | |
Apfel-Aprikosen-Mandel-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 6.93 € EU-Bio: 8.95 € Demeter: 9.19 € Aprikosen grob hacken. Zitronenschale fein abreiben, Zitrone auspressen. Mandeln mit Schale grob hacken. Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden. | |
Kartoffel-Zwiebel-Auflauf - Härdöpfel-Zibele-Uflouf 4 Portionen Preise: Discount: 5.81 € EU-Bio: 5.72 € Demeter: 13.91 € Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. In der Butter auf kleinem Feuer knapp weich dünsten. In der Zwischenzeit die Kartoffeln in der Schale knapp |