Rezept: Apfelfüllung für Gans, Puter, Ente nach Salcia Landmann
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.56 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.45 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
3 Tasse(n) | Paniermehl oder ein - entsprechendes Quant eingeweichter und | ca. 0.24 € |
Wieder ausgedrückter - Eier opf (nicht süß!) | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Tasse(n) | Saure Äpfel (grob geraffelt - oder fein geschnitten) | |
0.5 Tasse(n) | Rosinen | |
0.5 Tasse(n) | Gehackte Walnüsse oder - Mandeln | |
0.5 Tasse(n) | Fleischbrühe oder - beliebiger Kompott | |
2 EL | Honig - ersatzweise Melasse oder Zucker | ca. 0.21 € |
Zubereitung:
Alle Bestandteile sehr gut mischen und vor dem Einfüllen eine Weile stehen lassen.
Hat man zu viel Füllmasse, dann formt man aus dem Rest mit kalt angenässten Händen Kugeln von der Größe kleiner Äpfel, brät diese Kugeln aber nicht von Anfang an mit der Gans zusammen, sondern erst in der letzten 1/2 Stunde, wenn die Gans schon anfängt, sich schön zu bräunen.
Bratzeit für die Gans: je Pfund Gewicht 40 Minuten . Bei der Ente etwas kürzer.
Für einen Truthahn braucht man doppelt soviel Füllmasse.
Werbung/Advertising
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fragezeichen
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gebratener Biberschwanz 1 Rezept Preise: Discount: 0.00 € EU-Bio: 0.00 € Demeter: 0.00 € Delikatesse hin oder her, in Deutschland und den größten Teilen Europas ist der Biber streng geschützt. Dieses Rezept aus "alten Zeiten" ist heutzutage und | |
Allgäuer Käsesuppe - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 3.42 € EU-Bio: 3.26 € Demeter: 3.77 € Die Zwiebel in dünne Ringe schneiden und in einer Pfanne mit Butter hellbraun anrösten. Das Brötchen in Würfel schneiden und ebenfalls in einer Pfanne mit | |
Wolfsbarsch mit Kren 1 Rezept Preise: Discount: 33.03 € EU-Bio: 33.24 € Demeter: 33.35 € Kren (D: Meerrettich) reiben oder in feine Streifen schneiden. Zucker und Honig braun karamellisieren, Kren dazugeben und umrühren. Mit Portwein und Cassis | |
Spinat mit Linsen und Gemüse 4 Portionen Preise: Discount: 1.68 € EU-Bio: 2.01 € Demeter: 2.16 € Dal (Kichererbsen) auf großer Stufe im Wasser zum Kochen bringen, zudecken und etwa 40 Minuten köcheln lassen, bis sie weich sind. (Ist ein Schnellkochtopf zur | |
Sächsischer Osterkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 6.01 € EU-Bio: 6.78 € Demeter: 7.48 € Aus den ersten Zutaten einen Mürbeteig kneten und 30 Minuten ruhen lassen. Inzwischen den Quark abtropfen lassen. Eigelb, Zucker, Rum und Safran sehr cremig |