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Rezept: Gebratenes Hühnerfleisch

Bild: Gebratenes Hühnerfleisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.08 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.63 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 3 Portionen:

6 ELSojasauceca. 0.30 €
3 ELSakeca. 0.17 €
10 gIngwerca. 0.07 €
500 gHähnchenbrustfiletsca. 3.08 €
1 Paprika - grünca. 0.87 €
5 ELSojaölca. 0.12 €
Salzca. 0.00 €
50 gSpeisestärkeca. 0.06 €
9 Coctailtomaten 

PRO PORTION
451 Kcal 30 min Zub 30 - min Ges 

GEFUNDEN UND VERBREITET VON

Zubereitung:

Japanisches mariniertes und gebratenes Hühnerfleisch "Toriniku no tatsuta-age" kann man im Wok oder in einer großen Pfanne zubereiten. Für die Marinade Sojasauce mit Sake und feingeriebenem frischem Ingwer verrühren. Hähnchenbrustfilet in mundgerechte Stücke schneiden und in der Marinade ca. 20 Minuten ziehen lassen. Dabei hin und wieder das Fleisch wenden. Inzwischen grüne Paprikaschote vierteln und von weißen Häuten und Kernen befreien. Paprikaschote waschen, trocknen, in breite Streifen schneiden und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Im Wok oder in einer großen Pfanne Sojaöl erhitzen. Paprikastreifen auf mittlerer Temperatur darin einige Minuten bissfest garen. Aus dem Wok nehmen, mit Salz bestreuen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Hühnerfleisch aus der Marinade nehmen, abtupfen und in Speisestärke wenden. Hühnerfleisch im heißen Sojaöl portionsweise goldbraun braten. Dabei häufig wenden. Gebratenes Hühnerfleisch nach ca. 4-5 Minuten aus dem Wok nehmen. Gebratenes Hühnerfleisch in eine kleine Schale geben. Paprikaschoten und Cocktailtomaten in extra Schälchen servieren. Reis dazu reichen.


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(*) Für diese Version von Gebratenes Hühnerfleisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hühnchenbrust-Filet  *   Ingwer - frisch  *   Paprika - grün  *   Reiswein - Sake e.a  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojaöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Speisestärke


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