Rezept: Gebratenes Kaninchen - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Kaninchen | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Speck | ||
120 g | Butter | ca. 1.20 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
Zubereitung:
Ein gut genährtes Kaninchen (Rücken und Hinterläufe) wird abgehäutet, mit Salz eingerieben und recht gleichmäßig und zierlich gespickt. Dann legt man es in eine passende Bratpfanne, begiesst es mit 12 dkg brauner Butter, gibt einige Zwiebelscheiben dazu und brät es unter fleissigem Begießen 15 bis 20 Minuten . Ein älteres Kaninchen muss entsprechend länger braten. In schöne Stücke tranchiert, wird es in ein großes Sturzglas gelegt, mit der durchgeseihten Sauce übergossen und 50 Minuten bei 100 Grad sterilisiert.
Beim Gebrauch werden die Kaninchenstücke mit etwas Butter und sauerer Sahne erwärmt, die Sauce mit Kartoffelmehl oder Einbrenne aufgekocht, mit etwas Zitronensaft abgeschmeckt, über den Braten gegossen und angerichtet.
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