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Rezept: Gebratenes Kräuter-Hähnchen

Bild: Gebratenes Kräuter-Hähnchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.46 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.48 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 Fenchelknollen (a 150 g) 
Salzca. 0.00 €
2 Paprikaschoten gelb (300 g) 
1 Zitrone unbehandeltca. 0.79 €
4 Hähnchenschenkelca. 3.19 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 ELButterschmalzca. 0.31 €
4 Lorbeerblätterca. 1.51 €
3 Stengel Thymian 
150 mlHühnerbrühe (Instant)ca. 0.01 €
250 gLangkornreisca. 0.25 €

Zubereitung:

Fenchel putzen, waschen, achteln. In Salzwasser etwa 5 Minuten blanchieren, kalt abschrecken. Paprika putzen, waschen, in 3-4 cm breite Stücke teilen. Zitrone heiß abwaschen, in Scheiben schneiden. Ofen auf 175Gradc vorheizen. Hähnchenkeulen salzen, pfeffern, in Butterschmalz rundum anbraten. Hähnchenkeulen mit Lorbeerblättern, Thymian, Zitronenscheiben und Gemüse in einen Bräter geben. Gemüse salzen und pfeffern. Bratensatz mit etwas Brühe ablöschen und in den Bräter gießen. Alles im Ofen etwa 30 Minuten garen. Zwischendurch die übrige Hühnerbrühe angießen. Reis in kochendem Salzwasser garen. Gemüse abschmecken. Hähnchenkeulen mit Gemüse, etwas Sauce und Reis anrichten.

Nach Belieben mit Thymian, Lorbeer und Zitronenscheibe dekorieren.


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(*) Für diese Version von Gebratenes Kräuter-Hähnchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Hähnchenschenkel  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Langkornreis   *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Zitronen - unbehandelt


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