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Rezept: Gebratenes Lachsfilet mit Tagliatelle

Bild: Gebratenes Lachsfilet mit Tagliatelle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.82 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Lachsfilets a ca. 200 g 
400 gBrokkolica. 2.44 €
2 Schalottenca. 0.05 €
1 kl.Ingwerstück 
300 mlOrangensaftca. 0.20 €
2 ELCrème fraîcheca. 0.11 €
400 gTagliatelleca. 1.03 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
Olivenöl 
Butter 

Zubereitung:

Ingwer schälen und fein reiben. Mit dem Orangensaft mischen und den Fisch mit dem Saft beträufeln. Brokkoli waschen, Stiele in feine Stifte schneiden und den Kopf in kleine Röschen teilen. Schalotte schälen und fein hacken.

Brokkolistifte und Röschen in kochendem Salzwasser blanchieren, abgießen und abtropfen lassen. Nudeln in reichlich Salzwasser garen. Inzwischen Fisch aus der Marinade nehmen und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen, darin den Fisch von jeder Seite ca. 4-5 Minuten braten.

In einem Topf etwas Butter erhitzen, darin die Schalotten glasig dünsten, Brokkoli dazugeben und einige EL Wasser zufügen. Alles 6- 7 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fisch aus der Pfanne nehmen und mit der Marinade ablöschen und aufkochen. Creme fraiche einrühren.


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(*) Die Zubereitung von Gebratenes Lachsfilet mit Tagliatelle erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Butter  *   Crème fraîche  *   Ingwer - frisch  *   Lachsfilet  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangensaft  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten


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