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Rezept: Gebratenes Wildschwein

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Durchschnitt: 7.32 Sterne von 65 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.04 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1.5 kgWildschweinshaxe oder - - rückenca. 47.84 €
6 (-8) Lorbeerblätter, frisch 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
40 gButterschmalzca. 0.51 €
200 gCrème fraîcheca. 0.75 €
1 ELmittelscharfer Senfca. 0.03 €

Zubereitung:

Die Fettseite des Wildschweins kreuzweise einritzen, mit Pfeffer einreiben und die Oberseite mit Lorbeerblättern bedecken.

In Alufolie wickeln und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.

Am nächsten Tag Lorbeerblätter entfernen (aufbewahren), Fleisch salzen und in einen Bräter legen.

Erhitztes Butterschmalz über den Braten geben und diesen auf mittlerer Schiene 15 Minuten bei 220 Grad Celsius braten, dann die Hitze auf 180 Grad Celsius reduzieren, eine Stunden im Ofen lassen.

Sobald sich Röststoffe auf dem Braten gebildet haben, die Lorbeerblätter wieder zugeben und mit Wasser begießen, weiterbraten lassen.

Nach einer Stunde aus dem Bratenfond die Lorbeerblätter entfernen und mit Creme fraiche, Senf, Pfeffer und Salz eine Sauce zubereiten.


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(*) Die Zubereitung von Gebratenes Wildschwein erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Crème fraîche  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Wildschwein


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Fleisch Hauptspeise Wild Wildschwein


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