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Rezept: Gedämpfte Äschen

Bild: Gedämpfte Äschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.17 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 Äschen 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 Zitrone (Saft)ca. 0.99 €
60 gMehlca. 0.09 €
4 Salbeiblätter 
2 ELÖlca. 0.03 €
80 gButterca. 0.80 €

Zubereitung:

Die ausgenommenen Äschen auf der Aussenseite schräg einschneiden, innen und außen mit Zitronensaft säuern und mit Salz und Pfeffer würzen. In den Bauch jeweils 2 Salbeiblätter legen. Die Fische in Mehl wenden.

Ein hochrandiges Backblech mit Butter und Öl bestreichen und im Backofen erhitzen. Die Äschen darauf legen und in dem auf 170 Grad vorgeheizten Backofen goldbraun braten (ca. 20 bis 25 Minuten ). Dabei immer wieder mit eine Butter-Öl-Mischung bestreichen.


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(*) Die Zubereitung von Gedämpfte Äschen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt


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