Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gedämpftes Gemüse mit Petersilienschaumsauce

Bild: Gedämpftes Gemüse mit Petersilienschaumsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.90 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.7 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gSpargelca. 7.96 €
400 gZuckerschotenca. 5.31 €
400 gBundmöhrenca. 0.30 €
800 gKartoffeln - neuca. 1.80 €
Jodsalzca. 0.00 €

Für die Sauce
0.25 lGemüsebrüheca. 0.02 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
1 TLHirsemehl 
1 kl.Dose Kaffeesahne - (170 g, 10%) 
2 BundPetersilieca. 1.45 €
3 Eierca. 0.77 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Gemüse waschen, Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Die Enden der Zuckerschoten abzwicken, dabei die Fäden abziehen. Möhren schälen und der Länge nach vierteln. In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen, einen Dämpfeinsatz mit dem Gemüse füllen und über das kochende Wasser stellen. In 30 Minuten garen. Kartoffeln waschen und abbürsten, mit Salz in wenig Wasser in der Schale garen.

Für die Sauce die Brühe mit Hirsemehl verquirlen, erhitzen und 2 Minuten köcheln lassen. Dann Zitronensaft und Kaffeessahne unterquirlen. Petersilie waschen, von den Stengeln zupfen und im Kompaktmixer feinhacken. Die Eier trennen. Eiweiß mit dem elektrischen Handquirl steifschlagen. Eigelb in die Sauce quirlen, unter ständigem Schlagen bis kurz vor den Siedepunkt erhitzen: Die Sauce darf sich nur kräuseln, aber nicht durch- kochen, sonst gerinnt das Ei. Die heiße Sauce unter Rühren in den Eischnee laufen lassen. Petersilie unterziehen, mit Pfeffer und Salz abschmecken und zu Tisch geben.

Nicht wieder aufwärmen!


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Gedämpftes Gemüse mit Petersilienschaumsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Kaffeesahne 12% Fett  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spargel  *   Zitronensaft  *   Zuckerschoten (Kefen)


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüsegerichte Kartoffel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Mais-Apfel-TorteMais-Apfel-Torte   1 Rezept
Preise: Discount: 2.87 €   EU-Bio: 3.89 €   Demeter: 4.12 €
Die Menge der Zutaten ist für eine Sprinform von 26 cm Durchmesser gedacht. Milch, Wasser, Salz und Zucker (1) zusammen aufkochen. Unter Rühren den Mais   
Badische Bärlauch-MaultaschenBadische Bärlauch-Maultaschen   4 Portionen
Preise: Discount: 6.32 €   EU-Bio: 5.82 €   Demeter: 8.03 €
Mehl, 3 Eier und 1/2 TL Salz zu einem Teig verkneten und 30 Minuten zugedeckt ruhen lassen. Brötchen in Wasser einweichen. Zwiebel abziehen und fein   
Blumenkohl-Spinat-AuflaufBlumenkohl-Spinat-Auflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 6.99 €   EU-Bio: 7.30 €   Demeter: 7.36 €
Blumenkohl in Röschen zerteilen, Spinat von groben Stielen befreien. Zuerst Blumenkohl drei Minuten , dann Spinat eine Minute in kochendem Salzwasser   
KatzenzüngliKatzenzüngli   1 Rezept
Preise: Discount: 2.94 €   EU-Bio: 2.78 €   Demeter: 3.43 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 60 Katzenzüngli Backblech mit Butter ausstreichen und mit Mehl stäuben. Rahm, Puderzucker und Vanillezucker   
Blaukraut (Rotkraut) nach Eckart WitzigmannBlaukraut (Rotkraut) nach Eckart Witzigmann   1 Rezept
Preise: Discount: 3.14 €   EU-Bio: 3.27 €   Demeter: 5.59 €
Die äußeren Blätter und den Strunk vom Kohlkopf entfernen. Den Kohl mit einem scharfen Messer oder auf einem Krauthobel in feine Streifen schneiden. Apfel   


Mehr Info: