Rezept: Apfelgratin mit Holunderblüten parfümiert
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.46 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.23 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Äpfel | ca. 1.26 € |
Zitronensaft | ||
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
Puderzucker - zum Bestäuben | ca. 0.17 € | |
Butter - für die Formen | ca. 0.20 € | |
GUSS | ||
125 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.13 € |
4 | Holunderblütendolden - gewaschen | ca. 0.00 € |
200 g | Mascarpone | ca. 1.59 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
Abgeriebene Zitronenschale |
Zubereitung:
(Für Portionen-Gratinformen)
Für den Guss Milch mit
Holunderblütendolden aufkochen, etwas ziehen lassen. Milch passieren
und mit restlichen Zutaten gut mischen.
Äpfel in feine Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
Äpfel in die ausgebutterten Formen verteilen. Guss darüber gießen.
In der Mitte des auf 170 Grad vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten stocken
lassen.
Apfelgratins mit Zucker bestreuen, unter dem Ofengrill kurz
caramelisieren. Mit Puderzucker bestäuben. Warm servieren.
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