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Rezept: Apfelgratin mit Holunderblüten parfümiert

Bild: Apfelgratin mit Holunderblüten parfümiert - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.46 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.23 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Äpfelca. 1.26 €
Zitronensaft 
2 ELZuckerca. 0.05 €
Puderzucker - zum Bestäubenca. 0.17 €
Butter - für die Formenca. 0.20 €

GUSS
125 mlMilch - lauwarmca. 0.13 €
4 Holunderblütendolden - gewaschenca. 0.00 €
200 gMascarponeca. 1.59 €
2 Eierca. 0.51 €
50 gZuckerca. 0.07 €
Abgeriebene Zitronenschale 

Zubereitung:

(Für Portionen-Gratinformen)

Für den Guss Milch mit
Holunderblütendolden aufkochen, etwas ziehen lassen. Milch passieren
und mit restlichen Zutaten gut mischen.

Äpfel in feine Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
Äpfel in die ausgebutterten Formen verteilen. Guss darüber gießen.
In der Mitte des auf 170 Grad vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten stocken
lassen.

Apfelgratins mit Zucker bestreuen, unter dem Ofengrill kurz
caramelisieren. Mit Puderzucker bestäuben. Warm servieren.


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(*) Die Zubereitung von Apfelgratin mit Holunderblüten parfümiert erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Holunderblüten  *   Mascarpone  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Zitronensaft  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


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