Rezept: Gedrehte Käsestangen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 16 Stück:
3 Scheibe(n) | tiefgefrorener Blätterteig | |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
50 g | Emmentaler | ca. 0.50 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
0.25 TL | weißer Pfeffer |
Zubereitung:
Die Blätterteigscheiben nach Vorschrift auftauen lassen. Das Ei verquirlen, eine Blätterteigscheibe damit bestreichen und mit der Hälfte von Käse, Salz und Pfeffer bestreuen. Die zweite Teigscheibe auch mit Ei bestreichen und mit der bestrichenen Seite auf die erste Scheibe legen. Die Oberfläche wiederum mit Ei bestreichen, mit dem restlichen Käse, Salz und Pfeffer bestreuen. Die letzte Teigscheibe mit Ei bestreichen und mit der bestrichenen Seite darauflegen. Das Teigpäckchen mit nur leichtem Druck auf eine Größe von 10*20 cm ausrollen. Aus dem Teig 16 Streifen von 10 cm Länge schneiden. Die Streifen an den Schmalseiten fassen und einmal um die Längsachse verdrehen. Die Streifen werden dann, auf ein mit Backpapier belegtes, Backblech gelegt und an der Oberfläche, aber nicht an den Schnittflächen, mit dem restlichen Ei bestrichen. 15 Minuten ruhen lassen. Den Backofen auf 200?C vorheizen. Die Käsestangen auf der mittleren Schiebeleiste 15 Minuten backen und möglichst sofort servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gefüllte Ananas 4 Portionen Preise: Discount: 2.32 € EU-Bio: 2.24 € Demeter: 2.24 € Die Ananas halbieren, das Fruchtfleisch herausnehmen und in kleine Stücke schneiden. Für die Glacefüllung Eiweiß (1) und Zucker schaumig schlagen, den Rahm | |
Orientalische Hackfleischpfanne 4 Portionen Preise: Discount: 8.80 € EU-Bio: 8.24 € Demeter: 11.86 € Sellerie schälen, erst in Scheiben, dann in Dreiecke schneiden. Reste grob raffeln. Sellerieecken in kochendem Salzwasser fünf Minuten garen. Abtropfen und | |
Kärnemälkskoldskaal - Dänische Buttermilchsuppe 1 Rezept Preise: Discount: 2.97 € EU-Bio: 3.96 € Demeter: 3.96 € In einer großen Schüssel mit einem elektrischen Mixer oder Schneebesen die Eigelb schlagen. Langsam den Zucker zugeben und schlagen, bis die Eiermischung schwer | |
Zucchini mit Käse 4 Portionen Preise: Discount: 8.17 € EU-Bio: 12.07 € Demeter: 12.11 € Zucchini längs in dünne Scheiben hobeln. In heißem Öl rasch beidseitig braten, salzen und pfeffern. Den durchgepressten Knoblauch erst zum Schluss zufügen, | |
Mohnzöpfchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.20 € EU-Bio: 3.15 € Demeter: 3.76 € Die Hefe in Wasser auflösen. Die restlichen Zutaten bis auf den Mohn dazugeben und zu einem Teig verarbeiten und ca. 10 Minuten kneten. Aus dem Teig etwa 30 |