Rezept: Gedünstete Hähnchen mit Stachelbeeren
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.65 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.01 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Brathähnchen - ca.1,2 kg | ca. 5.58 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Wurzelwerk | ||
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
0.25 l | Kraftbrühe | ca. 1.05 € |
1 Tasse(n) | Stachelbeeren | |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
30 g | Butter | ca. 0.20 € |
30 g | Mehl; für die Mehlschwitze | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Die Hähnchen 1 Stunde vor dem Braten salzen, mit geputztem und zerkleinertem Wurzelwerk, Butter und Brühe in eine Kasserolle geben und auf kleiner Flamme langsam dünsten. Wenn die Hähnchen fast gar sind, Stachelbeeren zufügen und aufkochen lassen. Die Stachelbeeren dürfen nicht zerkochen; Zucker zugeben. Die Sauce mit Mehlschwitze binden und nochmals aufkochen lassen.
Mit körnig gekochtem Reis oder Salzkartoffeln servieren.
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