Rezept: Gedünsteter Fisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.29 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
600 g | Fischfilets | ca. 3.59 € |
2 | Getrocknete Chilis | |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 kl. | Zwiebel; gehackt | ca. 0.03 € |
3 | Knoblauchzehen - gehackt | ca. 0.12 € |
0.5 TL | Gehackte Zitronenschale | |
0.5 TL | Kurkuma; gemahlen | ca. 0.02 € |
2 EL | Fischsauce | ca. 0.45 € |
250 ml | Dicke Kokosmilch | ca. 0.74 € |
1 | Ei; geschlagen | ca. 0.17 € |
1 TL | Reismehl; nach Belieben | |
3 EL | Frühlingszwiebeln; gehackt | |
einschl. der grünen Teile | ||
2 EL | Frisches Koriandergrün | ca. 1.19 € |
gehackt |
Zubereitung:
Den Fisch in dünne Scheiben schneiden. Chilis, Salz, Zwiebel, Knoblauch, Zitronenschale, Kurkuma, Pfeffer und Fischsauce im Elektromixer pürieren. Wenn nötig etwas von der Kokosmilch zugeben. Diese Paste in eine große Schüssel umfüllen, den Fisch, die Hälfte der Kokosmilch und das Ei zugeben. So lange mischen, bis der Fisch den grössten Teil der Flüssigkeit absorbiert hat. Eine feuerfeste Form mit einem großen Kohlblatt auslegen, den Fisch darauflegen. Reismehl mit der restlichen Kokosmilch verrühren und über den Fisch verteilen. mit Frühlingszwiebeln und Koriandergrün bestreuen. Zugedeckt 30 Minuten dünsten. Etwas abkühlen und fest werden lassen. Als Beilage Reis servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Mangoldomelette 4 Portionen Preise: Discount: 6.40 € EU-Bio: 7.97 € Demeter: 8.01 € Mangold putzen, Stiele kürzen, braune Stellen und welke Blätter entfernen, gut waschen. In einem großen Topf mit leicht gesalzenem Wasser 15 Minuten schwach | |
Gedünstetes Euter mit Äpfeln und Reis 4 Portionen Preise: Discount: 28.77 € EU-Bio: 28.94 € Demeter: 28.96 € Auf russisch heißt das Ganze "tuschonoje wimja s risom i jablokami". Euter gründlich waschen und 2 bis 3 Stunden in kaltes Wasser legen. Erneut waschen, mit | |
Kathrins Christstollen 1 Rezept Preise: Discount: 10.30 € EU-Bio: 13.42 € Demeter: 15.47 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt zwei Christstollen. Das Mehl in eine große Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe in 4 EL | |
Kartoffel-Steckrüben-Gratin 4 Portionen Preise: Discount: 4.38 € EU-Bio: 4.60 € Demeter: 4.91 € Die Gemüsezwiebeln in schmale Spalten schneiden, den Knoblauch durchpressen, beides in der heißen Butter andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen. Majoran von | |
Angemachter Quark 4 Portionen Preise: Discount: 2.26 € EU-Bio: 2.69 € Demeter: 2.73 € Quark in eine Schüssel geben, die Creme fraiche hinzufügen und das Ganze mit einem Schneebesen aufschlagen. Öl, Essig, Salz und Pfeffer zugeben und gut |