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Rezept: Gedünsteter Spinat

Bild: Gedünsteter Spinat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.48 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgSpinat, frischenca. 1.99 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer 
3 ELOlivenölca. 0.23 €
0.5 Zitrone, Saft vonca. 0.50 €
weißer Pfeffer - frisch gemahlen 
75 gParmesankäseca. 2.15 €

Zubereitung:

Den Spinat verlesen, gründlich waschen und tropfnass auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9-12 erhitzen und zusammenfallen lassen. Die Knoblauchzehen abziehen, in Scheiben schneiden. Das Öl auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9-12 erhitzen. Die Knoblauchzehen zugeben und auf 2 oder Automatik-Kochstelle 6-8 andünsten. Den Spinat zufügen, mit Zitronensaft beträufeln und zugedeckt auf 1 oder Automatik-Kochstelle 3-4 etwa 5 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Vorm Servieren mit grob geriebenem Parmesankäse bestreuen. Beilagentipp: Stangenweißbrot Tipp: Sehr delikat, wenn Sie 200g Lachsfilet würfeln, in einer beschichteten Pfanne mit heißem Pflanzenöl kurz dünsten und unter den Spinat heben.

Zubereitungszeit: : : etwa 25 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Gedünsteter Spinat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Beilage Gemüse Italien Spinat


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