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Rezept: Gedünstetes Herz

Bild: Gedünstetes Herz - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.97 Sterne von 35 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.45 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Kalbsherz o. 2 - Schweineher en o 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
60 gSpeckca. 0.29 €
30 gMargarineca. 0.15 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 Karotteca. 0.09 €
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
1 Tomateca. 0.32 €
1 Zitronenscheibe 
Fleischbrühe 
1 ELMehlca. 0.03 €
3 ELSaure Sahneca. 0.28 €
Rotwein 

Zubereitung:

Herz waschen und halbieren. mit Salz und Pfeffer einreiben, spicken oder mit Speckscheiben umbinden. Den übrigen kleingeschnittenen Speck und die Margarine erhitzen, Herz mit Zwiebel, Möhre, Lorbeerblatt, Tomate und Zitronenscheibe darin anbräunen, wenig Brühe aufgießen. Unter öfterem Nachgießen 30 bis 40 Minuten dünsten. Mehl mit Sahne glattrühren, die Sauce damit binden und mit Rotwein abschmecken.

Rinderherz hat eine längere Garzeit als Kalbs- oder Schweineherz.


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(*) Die Zubereitung von Gedünstetes Herz erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Französischer Landrotwein  *   Kalbsherz  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Speck  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen  *   Zwiebeln


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