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Rezept: Geeiste Melonensuppe mit Shrimps’

Bild: Geeiste Melonensuppe mit Shrimps’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.34 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 'Portionen:

250 Shrimps,mit Schale 
2 Schalottenca. 0.05 €
20 gButterca. 0.20 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
0.2 lSektca. 0.66 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 TLEstragon,gehackt - gehäuft (x) 
0.1 lSahneca. 0.55 €
2 Ogen-Melonen,je 400 g 

Zubereitung:

Shrimps in der Schale auftauen und grob hacken. Schalotten schälen und feingewürfelt in der Butter glasig werden lassen. Sekt angießen, gehackte Shrimps hinzugeben und leicht salzen und pfeffern.

Sahne zugeben und Estragonblättchen einstreuen. Mit einem Pürierstab alles zerkleinern und abkühlen lassen.

Melonen halbieren, von den Kernen befreien und mit dem Kugelausstecher einige Melonenkugeln für die Einlage abstechen.

Restliches Melonenfleisch mit einem Löffel herausheben und fein pürieren. Püree in die abgekühlte Shrimpsuppe geben und alles zusammen durch ein Sieb passieren.

Sehr gut auskühlen lassen (mindestens 8 Stunden im Kühlschrank) und dann mit den Kugeln in die Melonenhälfte geben.


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(*) Die Zubereitung von Geeiste Melonensuppe mit Shrimps’ erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Sekt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Melone Sekt Shrimps Vorspeise


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