Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Geeiste Radieschensuppe in zwei Farben

Bild: Geeiste Radieschensuppe in zwei Farben - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.56 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 BundRadieschenca. 1.38 €
1 Kartoffel, mehligkochend 
2 Zwiebelnca. 0.09 €
50 gRote Beete; gekocht, - geschältca. 0.04 €
50 gButterca. 0.34 €
1 Geflügel-Brühwürfel 
1 lWasserca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Das Radieschengrün abschneiden. Die Wurzeln und die grünen Stengelansätze von den Radieschen abschneiden, waschen. Das Grün gut waschen, trockenschleudern. 2 Radieschen und etwas Grün für die Dekoration zur Seite legen.

Die Zwiebel schälen, grob hacken.

Mit der grünen Suppe beginnen: Die Kartoffel schälen, waschen und würfeln. Die Hälfte der Butter in einem Topf schmelzen, die Kartoffelstücke und das Radieschengrün zugeben. Umrühren und bei milder Hitze 5 Minuten anschwitzen. Die Hälfte des Wassers und die Hälfte des Brühwürfels zugeben und zugedeckt 20 Minuten kochen lassen. Mit dem Stabmixer pürieren, salzen, pfeffern und für 4 Stunden in einem Krug in den Kühlschrank stellen.

Während der Kochzeit die rote Suppe bereiten: In einem Topf die restlichen Zwiebeln und die Radieschen in der restlichen Butter 5 Minuten anschwitzen. Restliches Wasser und Brühwürfel zugeben und 20 Minuten zugedeckt kochen lassen. Die in Stücke geschnittene Rote Beete zugeben und pürieren. Salzen und pfeffern und ebenfalls in einem Krug in den Kühlschrank stellen.

Unmittelbar vor dem Servieren die Krüge in beide Hände nehmen und gleichzeitig in tiefe Teller gießen, so dass eine Seite rot, die andere grün ist.

Zur Dekoration auf die grüne Seite einige feine Radieschenscheiben, auf die rote Seite etwas gehacktes Radieschengrün geben.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Geeiste Radieschensuppe in zwei Farben werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Radieschen  *   Rote Bete - gekocht  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Kalt Suppe Vorspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Herbstlicher LinseneintopfHerbstlicher Linseneintopf   4 Portionen
Preise: Discount: 4.02 €   EU-Bio: 4.88 €   Demeter: 5.11 €
Den Speck fein würfeln, die Kartoffeln schälen und ebenfalls fein würfeln. Den Speck in einem großen Topf auslassen, die Kartoffeln und die Linsen kurz   
Böhmischer SurbratenBöhmischer Surbraten   1 Rezept
Preise: Discount: 18.05 €   EU-Bio: 20.21 €   Demeter: 20.57 €
Fleisch mit Gewürzen, Wurzelwerk, Salz und Zucker einreiben, in ein mit Essig gut befeuchtetes Tuch einschlagen und mit Frischhaltefolie gut abschließen. Ein bis   
Lemon curd - Zitronen-Eierbutter - Variation 1Lemon curd - Zitronen-Eierbutter - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 2.60 €   EU-Bio: 2.83 €   Demeter: 3.11 €
Zitronenschale abreiben, mit dem Zitronensaft mischen. Butter in Stückchen schneiden und zugeben, zusammen mit dem Zucker, sowie die Eier. Im kochenden   
FencheldessertFencheldessert   4 Portionen
Preise: Discount: 3.37 €   EU-Bio: 3.37 €   Demeter: 3.37 €
Fenchel putzen und in schmale Streifen schneiden. Die Hälfte der Grapefruits auspressen, Fenchelstreifen im frisch gepressten Saft weichkochen. Herausnehmen,   
Krapfen mit Marmelade - Sfenj maa confitureKrapfen mit Marmelade - Sfenj maa confiture   1 Rezept
Preise: Discount: 2.38 €   EU-Bio: 2.58 €   Demeter: 3.39 €
Was dem Amerikaner sein Donut ist, sind in Marokko Sfenj - in Fett gebackene, luftige Teig-Köstlichkeiten, die es an jeder Straßenecke zu kaufen gibt. Die   


Mehr Info: