Rezept: Geeistes ”Souffle” au Grand Marnier
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1 | Orange, unbehandelt | ca. 0.35 € |
4 | Eier (gr.M) | ca. 1.03 € |
300 g | Schlagsahne | ca. 1.64 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
1 Becher | Vanillezucker | |
4 EL | Orangenlikör | ca. 0.86 € |
3 EL | Mandelblättchen | ca. 0.14 € |
Puderzucker | ca. 0.17 € | |
Orangenstücke z. Dekoration | ||
Minze z. Dekoration | ||
Pergamentpapier |
Zubereitung:
Aus dem Papier pro Portion je einen Streifen (a ca. 10x30 cm) schneiden. Je einen Streifen um ein Souffle- oder anderes Förmchen (ca. 1/8 l Inhalt; 7.5 cm Durchmesser) mit geradem Rand legen, befestigen. Streifen dabei ca. 5 cm über dem Formrand stehenlassen. Orange waschen, trockenreiben. Schale abreiben, Saft auspressen. Eier trennen. Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen. Eigelb, Zucker und Vanillezucker im heißen Wasserbad sehr schaumig schlagen. Herausnehmen und im Eiswasserbad schlagen, bis die Masse kalt wird. Dabei Orangenlikör, -schale und 3 El (bezogen auf 6 Portionen) Orangensaft zufügen. Sahne und Eischnee unterheben. Creme in die Förmchen füllen, mindestens 6 Stunden gefrieren lassen. Papier lösen. Mandeln ohen Fett rösten. Souffles mit Mandeln, Puderzucker, Orange uns Minze verzieren. Sofort servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Brokkolicremesuppe 4 Portionen Preise: Discount: 2.81 € EU-Bio: 5.05 € Demeter: 5.31 € Den Broccoli putzen, die Röschen abtrennen, die Stiele, wenn nötig, schälen. Zuerst die Röschen in Salzwasser bissfest kochen, sie mit einer Schaumkelle | |
Rote Linsensuppe aus der Türkei - Kirmizi Mercimek Corbasi 4 Portionen Preise: Discount: 2.58 € EU-Bio: 3.49 € Demeter: 3.92 € Eine leichte, mildwürzige Suppe, leicht zuzubereiten, die sich auch gut als Entree für ein Menü eignet. Die Linsen auf ein Blech schütten und verlesen, dabei | |
Schweineschnitzel mit Speckbohnen 4 Portionen Preise: Discount: 10.28 € EU-Bio: 10.78 € Demeter: 24.34 € Fleisch mit Pfeffer würzen. Bohnen waschen, putzen. In kochendem Salzwasser 15 Minuten garen. Kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Schalotten schälen, | |
Zucchini-Kartoffel-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 11.64 € EU-Bio: 11.46 € Demeter: 16.12 € Kartoffeln in Scheiben schneiden und in der Pfanne andünsten, das Hackfleisch mit Zwiebelwürfeln krümelig anbraten, beides in eine gefettete Auflaufform | |
Apfelkorn 1 Rezept Preise: Discount: 7.71 € EU-Bio: 8.70 € Demeter: 8.70 € Vor einigen Jahren war der Apfelkorn als "Modegetränk" praktisch überall erhältlich und wurde daher auch in großen Mengen produziert. Mit dem nachfolgenden |