Rezept: Apfel-Joghurt-Quark
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 45 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.44 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Äpfel - süß-säuerlich, z.B. Gravensteiner ... | |
500 g | Quark | ca. 1.38 € |
4 EL | Sahne | ca. 0.33 € |
150 g | Joghurt | ca. 0.12 € |
1 | Zitrone - den Saft davon | |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
2 EL | Honig - flüssig | ca. 0.29 € |
2 EL | gehackte Mandeln | ca. 0.13 € |
Zubereitung:
Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden und in
kleine Würfel schneiden. In einem kleinen Topf mit wenig Wasser bedeckt bei schwacher Hitze weich dünsten. Darauf achten, dass die Äpfel nicht zerfallen.
Quark mit Sahne, Joghurt, Zitronensaft, Honig und Vanillezucker verrühren, abschmecken.
Die Quarkcreme auf Teller verteilen, das Apfelkompott darauf geben, mit Mandeln bestreut servieren.
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