Rezept: Geflügelsalat - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.95 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.89 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Hühnerbrustfilet | ca. 13.16 € |
Fett zum Braten | ||
125 g | Zuckerschoten | ca. 1.66 € |
125 g | Zuckerschoten | ca. 1.66 € |
125 g | Maiskörner (Dose) | ca. 0.61 € |
1 kl. | Paprika - rot | ca. 0.78 € |
1 kl. | Paprika - gelb | |
1 kl. | Paprika - grün | ca. 0.65 € |
4 EL | Essig | ca. 0.02 € |
6 EL | Sojasauce | ca. 0.30 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Zucker | ||
2 | Honigmelonen | |
0.5 Becher | süße Sahne | |
30 g | gestiftelte Mandeln | ca. 0.24 € |
20 g | Gehackte Pistazien | ca. 1.16 € |
Zubereitung:
Fleisch in Steifen schneiden und in erhitztem Fett von allen Seiten ca. 10 Minuten braten. Zuckerschoten, abtropfe Maiskörner, in feine Streifen geschnittene Paprikaschoten zugeben und in geschlossener Pfanne weitere 5 Minuten dünsten. Essig, Sojasauce, Pfeffer und Zucker untermischen, abschmecken und abkühlen lassen. Melonen halbieren, Fruchtfleisch herauslösen, kleinschneiden und mit dem Salat vermischen. Alles in die ausgehöhlten Melonenhälften füllen. Sahne steif schlagen, Mandeln und Pistazien untermischen, mit Pfeffer abschmecken.
Gut gekühlt mit dem Salat servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Auberginenkuchen mit Tomatensauce 8 Portionen Preise: Discount: 10.33 € EU-Bio: 12.04 € Demeter: 12.16 € Die Auberginen schälen und in fünf Millimeter dicke Scheiben schneiden. Auf Küchenpapier auslegen und salzen. Die Auberginenscheiben nach 30 Minuten mit | |
Spanisches Hähnchen 4 Portionen Preise: Discount: 8.83 € EU-Bio: 9.37 € Demeter: 9.58 € Poularde in acht Teile zerlegen, waschen und mit Küchenkrepp abtrocknen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. In heißem Öl von allen Seiten anbraten. Aus | |
Altwestfälischer Brotpfannekuchen 4 Portionen Preise: Discount: 5.87 € EU-Bio: 6.67 € Demeter: 6.53 € Hier eine westfälische - und sehr leckere - Variante zur Altbrot-Verwertung. Was das Ausbackfett betrifft, heißt es nur lapidar "Schmalz". Wir haben uns für | |
Sandre Belle Meuniere - Zander nach Art der schönen Müllerin 4 Portionen Preise: Discount: 34.89 € EU-Bio: 34.59 € Demeter: 35.36 € Sprich etwas Französisch in Deiner Küche und schon schmeckts doppelt gut ... 😉 Die gewürzten Fischtranchen mit einem Hauch Mehl bestäuben, Butter in | |
Pesto mit Giersch 1 Portion Preise: Discount: 1.96 € EU-Bio: 2.16 € Demeter: 2.24 € Hier eine mediterrane Version, wie man das Wildkraut Giersch kulinarisch verarbeiten kann. Statt Parmesankäse kann man übrigens auch gerne Sbrinz dazu verwenden. |