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Rezept: Geflügelsalat - Variation 1

Bild: Geflügelsalat - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.95 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.89 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gHühnerbrustfiletca. 13.16 €
Fett zum Braten 
125 gZuckerschotenca. 1.66 €
125 gZuckerschotenca. 1.66 €
125 gMaiskörner (Dose)ca. 0.61 €
1 kl.Paprika - rotca. 0.78 €
1 kl.Paprika - gelb 
1 kl.Paprika - grünca. 0.65 €
4 ELEssigca. 0.02 €
6 ELSojasauceca. 0.30 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Zucker 
2 Honigmelonen 
0.5 Bechersüße Sahne 
30 ggestiftelte Mandelnca. 0.24 €
20 gGehackte Pistazienca. 1.16 €

Zubereitung:

Fleisch in Steifen schneiden und in erhitztem Fett von allen Seiten ca. 10 Minuten braten. Zuckerschoten, abtropfe Maiskörner, in feine Streifen geschnittene Paprikaschoten zugeben und in geschlossener Pfanne weitere 5 Minuten dünsten. Essig, Sojasauce, Pfeffer und Zucker untermischen, abschmecken und abkühlen lassen. Melonen halbieren, Fruchtfleisch herauslösen, kleinschneiden und mit dem Salat vermischen. Alles in die ausgehöhlten Melonenhälften füllen. Sahne steif schlagen, Mandeln und Pistazien untermischen, mit Pfeffer abschmecken.

Gut gekühlt mit dem Salat servieren.


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(*) Die Zubereitung von Geflügelsalat - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Gemüsemais - Dose  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Honigmelone  *   Mandeln - Stifte  *   Paprika - gelb  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Schlagsahne  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Zucker - Raffinade  *   Zuckerschoten (Kefen)


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