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Rezept: Apfel-Kalbstasche

Bild: Apfel-Kalbstasche - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.96 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 Kalbsrückentranchen (*) 
2 Äpfel, feingewürfelt 
2 Schalotten - fein gehacktca. 0.05 €
1 Peperoni, feingehackt 
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.09 €
2 ELWeißweinca. 0.11 €
0.125 lApfelsaftca. 0.08 €
2 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.15 €
3 ELButterca. 0.36 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
1 Zweig(e)Rosmarinca. 0.07 €

Zubereitung:

Die Äpfel in Butter mit den Schalotten, der Peperoni und dem Knoblauch braun rösten. Den Rosmarin sehr fein hacken und auch in die Pfanne geben. Mit Weißwein ablöschen und reduzieren.

Die Kalbsrückentranchen horizontal in der Mitte einschneiden, aber nicht ganz durchschneiden. Das Fleisch aufklappen und zwischen einem Tiefkühlbeutel sehr dünn plattieren.

Auf die eine Fleischhälfte die Apfelfüllung geben, die Oberseite des Fleisch darüber klappen, die Ränder gut andrücken und bei kleinem Feuer auf beiden Seiten jeweils vier Minuten sanft braten. Das Fleisch herausnehmen und am Herdrand noch etwas ziehen lassen. Den Bratensatz mit Apfelsaft und Balsamicoessig lösen und mit etwas Butter binden.

Beilage: Rosmarinkartoffeln


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(*) Die Zubereitung von Apfel-Kalbstasche erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Butter  *   Essig - Balsamessig  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Peperoni  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten


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