Rezept: Geflügelsalat mit Ananas
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.57 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 8 Portionen:
1.5 kg | Hähnchen | ca. 3.49 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
2 | Gewürznelken | |
425 ml | Maiskörner; a.d.Dose | ca. 2.07 € |
850 ml | Ananasringe; a.d.Dose | ca. 0.82 € |
1 kl. | Stangensellerie | |
200 g | Dickmilch; 3,5% Fett | |
3 EL | Salat-Mayonnaise | |
Curry | ca. 0.05 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Ingwerpulver | ||
1.5 l | kochendes Salzwasser (2) | |
2 EL | Ananassaft (1) | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Das Hähnchen waschen. In kochendes Salzwasser (2) geben. Zwiebel schälen, mit Lorbeer und Nelken spicken, zufügen. Zugedeckt ca. 1 1/4 Stunden garen. Herausnehmen (Brühe anderweitig verwenden) und etwas abkühlen lassen.
Mais und Ananas abtropfen lassen, Saft auffangen. Sellerie putzen,waschen und in dünne Scheiben schneiden. Das Hähnchenfleisch von Haut und Knochen lösen. Ananas und Fleisch in Stücke schneiden. Alles mischen.
Dickmilch, Mayonnaise und Saft (1) verrühren. mit Curry, Salz, Pfeffer und evtl. Ingwer abschmecken. Unter die Salatzutaten heben. :Zusatz : Zubereitungszeit : : 1 3/4 Stunden : : 260 kcal : : 1089 kJoule
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