Rezept: Babettes Brotgratin
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 20 Besuchern
Kosten Rezept: 6.04 € Kosten Portion: 1.51 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Brotdünkli - gewürfelt | ca. 0.30 € |
100 g | Speckwürfeli | ca. 0.48 € |
200 g | Appenzellerkäse - klein gewürfelt | ca. 3.98 € |
1 | Apfel - in Würfelchen | ca. 0.45 € |
6 dl | Milch - lauwarm | ca. 0.57 € |
4 | Eier | ca. 0.68 € |
1 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
1 Msp. | Muskat | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Speckwürfeli ohne Fett leicht anbraten.
Milch, Eier, Salz und Muskat verquirlen.
Brot, Speck, Käse und Apfel lagenweise in eine Auflaufform schichten, mit Brotdünkli abschließen. Eiermilch darüber gießen und vierzig bis fünfzig Minuten bei 180 Grad backen.
Dazu passt ein grüner Salat, aber auch gedämpfte Apfelstückli.
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