Rezept: Gefüllte Artischocken Vincent Klink
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 gr. | Artischocken | |
0.5 | Gehackte rote Paprika | |
1 Scheibe(n) | Weißbrot; ohne Rinde | ca. 0.06 € |
1 TL | Gehackte Kapern | |
0.5 Bund | Petersilie - gehackt | ca. 0.36 € |
1 | Knoblauchzehe - gehackt | ca. 0.09 € |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.08 € |
2 EL | Geriebenes Weißbrot | ca. 0.06 € |
Zubereitung:
Die Brotscheibe mit etwas Wasser benetzen. Paprika, Kapern, Petersilie und Knoblauch mit der Brotscheibe in eine Schüssel geben und gut mischen. Öl unterkneten und mit den Semmelbröseln etwas andicken. Pfeffern und salzen.
Stielende der Artischocken drei Zentimeter unter dem Boden abschneiden, am Blattansatz ringsum mit einem spitzen Messser einritzen und Stiel mit einem Ruck herausdrehen. Dabei kommt das stachelige Heu mit heraus.
Blätter an den Enden abschneiden und soweit abschälen bis die gelben Unterblätter zu sehen sind. Mit einem Küchenmesser aushöhlen und das restliche Heu heraustrennen. Früchte blanchieren, die Füllung in die Blüten drücken und in eine gebutterte Auflaufform setzten. Im Ofen bei 180Grad 20 Minuten garen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Maistortillas - Tortillas de maiz 1 Rezept Preise: Discount: 0.41 € EU-Bio: 0.41 € Demeter: 0.51 € Die Menge der Zutaten ist für ca. 14 Tortillas gedacht. Hier wird Weizenmehl mit dem Maismehl, das keinen Kleber enthält, gemischt, um einen elastischen und | |
Kohlrabi gefüllt 4 Portionen Preise: Discount: 6.92 € EU-Bio: 5.87 € Demeter: 8.23 € Kohlrabi in Salzwasser 20 Minuten kochen. Einen Deckel abschneiden, bis auf einen fingerdicken Rand aushöhlen. Fruchtfleisch hacken, die nächsten 8 Zutaten | |
Spargelsuppe mit Hackfleisch 4 Portionen Preise: Discount: 32.53 € EU-Bio: 29.05 € Demeter: 47.64 € Spargel schälen, in Stücke schneiden, waschen. Rinderhack mit Paniermehl und Gewürzen vermengen. Klößchen formen. Spargel in Brühe 15 Minuten garen. | |
Rotkabissalat mit Äpfeln 4 Portionen Preise: Discount: 2.89 € EU-Bio: 3.38 € Demeter: 4.34 € Kabis in Schnitze schneiden, dabei den Strunk entfernen und die dicken Rippen flach schneiden. Kabisschnitze in sehr feine Streifen schneiden und in eine Schüssel | |
Scharfer Grünkohl - Yehabesha Gomen 4 Portionen Preise: Discount: 1.91 € EU-Bio: 2.00 € Demeter: 2.13 € Die Kohlblätter abstreifen, waschen und in wenig Salzwasser kochen. Abtropfen lassen und kleinschneiden. Die Peperoni halbieren, entkernen und grob hacken. Öl |