Rezept: Gefüllte Auberginen - Variation 4
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Auberginen (ca. 600 g) | |
500 g | Gehacktes | ca. 3.99 € |
1 | kl. Dose Tomaten | |
Käsescheiben zum Belegen | ||
Tomaten zum Belegen |
Zubereitung:
Die Auberginen bis auf einen Rand von 0,5 cm aushöhlen. Die ausgehöhlten Auberginen stark salzen. Das Innere in sehr starkes Salzwasser legen. Nach 1 Std. abtrocken und das Innere in kl. Stücke schneiden (1-2 cm). Öl in einer Pfanne erhitzen und das Innere der Auberginen darin anbraten und anschließend auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Während die Auberginen im Salzwasser liegen, kann man schon das normal angemachte Gehackte anbraten, mit Dosentomaten (fast ohne Saft) ablöschen und einkochen lassen. Das Gehackte mit dem Inneren der Auberginen mischen und in die Hälften füllen. Den übrig gelassenen Tomatensaft in eine Auflaufform geben und die Auberginen dareinsetzen. Bei 220° ca. 1 Std. backen. Nach der Hälfte der Backzeit mit Tomatenscheiben belegen und 10 Minuten vor Schluß mit den Käsescheiben.
Backen : : 1 Std. :
Anbraten : : 10 Minuten :
Vorbereiten : : 1 Std.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rote-Bete-Kuchen - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 3.48 € EU-Bio: 4.08 € Demeter: 4.13 € Rote Bete sorgfältig schälen und fein reiben. Eier trennen, Eigelbe mit dem Honig cremig rühren, nach und nach die rote Bete, Mandeln, Nelkenpulver, Mehl und | |
Putenschnitzel mit Banane und Frischkäsecreme 4 Portionen Preise: Discount: 6.58 € EU-Bio: 24.01 € Demeter: 23.24 € Als Beilage zu diesem Gericht passen Baguette oder Reis, am besten in Brühe gegart, und grüner Salat oder Paprika-Mais-Salat. Öl mit reichlich Pfeffer, Paprika | |
Geschnetzeltes mit Champignons 4 Portionen Preise: Discount: 8.75 € EU-Bio: 8.72 € Demeter: 8.76 € Fleisch vom Knochen lösen, waschen, trockentupfen und in feine Streifen schneiden. Pilze, Tomaten, Möhren und Lauchzwiebeln putzen und waschen. Tomaten in | |
Cordon Bleu von der Pute mit Sommersalaten 2 Portionen Preise: Discount: 5.90 € EU-Bio: 14.45 € Demeter: 16.33 € Schnitzel jeweils in der Mitte flach eine Tasche einschneiden, mit Salz und Pfeffer würzen, innen dünn mit Meerrettich bestreichen. Mit Salbeiblättern, | |
Bollanie - gefüllte Teigtaschen 4 Portionen Preise: Discount: 0.73 € EU-Bio: 1.05 € Demeter: 1.76 € Kartoffeln schälen, in Salzwasser gar kochen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Öl (1) verkneten. Mehl und Salz in |