Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gefüllte Auberginen - Variation 6

Bild: Gefüllte Auberginen - Variation 6 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.3 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 Auberginenca. 2.49 €
1 Zwiebel, gewürfeltca. 0.05 €
1 Knoblauchzehe - gehacktca. 0.09 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
1 Dose(n)Geschälte Tomatenca. 0.85 €
200 gChampignonsca. 1.15 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
Salz, Pfeffer, - Cayennepfeffer nach Geschmack 
2 ELSemmelbrösel und - Hefeflocken gemis 
1 Pack.Passierte Tomatenca. 1.70 €
0.5 Pack.Soja-Creme 
Italienische Krauter nach - Geschmack 

Zubereitung:

Die Auberginen in heißem Wasser 5 Minuten blanchieren, halbieren, mit einem Löffel das Fruchtfleisch herausnehmen und kleinschneiden. Zwiebel und Knoblauch in dem Öl andünsten, die geputzten, geschnittenen Champignons dazugeben. Die abgetropften Tomaten zusammen mit dem kleingeschnittenen Auberginenfleisch, der gehackten Petersilie und den Oliven mischen, würzen und in die Auberginen füllen. Die passierten Tomaten zusammen mit dem Saft der Dosentomaten und der Sojasahne mit Salz, Pfeffer und italienischen Kräutern würzen und in eine gefettete Auflaufform gießen. Die Auberginen draufsetzen und mit der Mischung aus Semmelbröseln und Hefeflocken bestreuen, Margarineflöckchen draufsetzen und im Ofen bei 180° C ca. 30 Minuten backen. Mit Reis servieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Auberginen - Variation 6 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Champignons frisch - weiß  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Tomaten - passiert  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Hauptgericht Vegan Vegetarisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Apfelnockerl mit BratapfelsauceApfelnockerl mit Bratapfelsauce   4 Portionen
Preise: Discount: 5.35 €   EU-Bio: 5.85 €   Demeter: 6.21 €
Für die Nockerl den ausgedrückten Topfen mit Zucker, Vanillinzucker, Salz, Ei, Dotter, Sauerrahm und Grieß gut verrühren. Mit Frischhaltefolie abdecken und 1   
Anguilla-SuppeAnguilla-Suppe   4 Portionen
Preise: Discount: 1.54 €   EU-Bio: 2.08 €   Demeter: 2.12 €
Vom https://de.wikipedia.org/wiki/Europ%C3%A4ischer_Aal Aal (Anguilla anguilla) ist in dieser Suppe keine Spur zu finden. Wahrscheinlich hat sie ihren Namen ja   
PlettenpuddingPlettenpudding   1 Rezept
Preise: Discount: 8.00 €   EU-Bio: 8.33 €   Demeter: 8.44 €
Himbeeren mit Puderzucker bestäuben und mit der Hälfte des Sherrys beträufeln. Löffelbiskuits in eine Glasschüssel legen und mit dem restlichen Sherry   
Brasilianische Hühnerpastete - Pastelao de GalinhaBrasilianische Hühnerpastete - Pastelao de Galinha   12 Portionen
Preise: Discount: 7.08 €   EU-Bio: 21.77 €   Demeter: 21.70 €
Für den Teig das Mehl auf die Arbeitsfläche geben, die Butter in Flöckchen darauf setzen und Salz und 5 bis 6 EL Wasser dazugeben. Alles schnell mit den Händen   
BratapfelmarmeladeBratapfelmarmelade   1 Rezept
Preise: Discount: 6.50 €   EU-Bio: 7.61 €   Demeter: 7.46 €
Neuerdings gibt es ja beim Discounter "Äpfel zum Verarbeiten" zu kaufen. Ware die zwar nicht für Hochglanzprospekte taugt, aber sonst vollkommen in Ordnung   


Mehr Info: