Rezept: Gefüllte Auberginen - Variation 6
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 | Auberginen | ca. 2.49 € |
1 | Zwiebel, gewürfelt | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe - gehackt | ca. 0.09 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
1 Dose(n) | Geschälte Tomaten | ca. 0.85 € |
200 g | Champignons | ca. 1.15 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
Salz, Pfeffer, - Cayennepfeffer nach Geschmack | ||
2 EL | Semmelbrösel und - Hefeflocken gemis | |
1 Pack. | Passierte Tomaten | ca. 1.70 € |
0.5 Pack. | Soja-Creme | |
Italienische Krauter nach - Geschmack |
Zubereitung:
Die Auberginen in heißem Wasser 5 Minuten blanchieren, halbieren, mit einem Löffel das Fruchtfleisch herausnehmen und kleinschneiden. Zwiebel und Knoblauch in dem Öl andünsten, die geputzten, geschnittenen Champignons dazugeben. Die abgetropften Tomaten zusammen mit dem kleingeschnittenen Auberginenfleisch, der gehackten Petersilie und den Oliven mischen, würzen und in die Auberginen füllen. Die passierten Tomaten zusammen mit dem Saft der Dosentomaten und der Sojasahne mit Salz, Pfeffer und italienischen Kräutern würzen und in eine gefettete Auflaufform gießen. Die Auberginen draufsetzen und mit der Mischung aus Semmelbröseln und Hefeflocken bestreuen, Margarineflöckchen draufsetzen und im Ofen bei 180° C ca. 30 Minuten backen. Mit Reis servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfelnockerl mit Bratapfelsauce 4 Portionen Preise: Discount: 5.35 € EU-Bio: 5.85 € Demeter: 6.21 € Für die Nockerl den ausgedrückten Topfen mit Zucker, Vanillinzucker, Salz, Ei, Dotter, Sauerrahm und Grieß gut verrühren. Mit Frischhaltefolie abdecken und 1 | |
Anguilla-Suppe 4 Portionen Preise: Discount: 1.54 € EU-Bio: 2.08 € Demeter: 2.12 € Vom https://de.wikipedia.org/wiki/Europ%C3%A4ischer_Aal Aal (Anguilla anguilla) ist in dieser Suppe keine Spur zu finden. Wahrscheinlich hat sie ihren Namen ja | |
Plettenpudding 1 Rezept Preise: Discount: 8.00 € EU-Bio: 8.33 € Demeter: 8.44 € Himbeeren mit Puderzucker bestäuben und mit der Hälfte des Sherrys beträufeln. Löffelbiskuits in eine Glasschüssel legen und mit dem restlichen Sherry | |
Brasilianische Hühnerpastete - Pastelao de Galinha 12 Portionen Preise: Discount: 7.08 € EU-Bio: 21.77 € Demeter: 21.70 € Für den Teig das Mehl auf die Arbeitsfläche geben, die Butter in Flöckchen darauf setzen und Salz und 5 bis 6 EL Wasser dazugeben. Alles schnell mit den Händen | |
Bratapfelmarmelade 1 Rezept Preise: Discount: 6.50 € EU-Bio: 7.61 € Demeter: 7.46 € Neuerdings gibt es ja beim Discounter "Äpfel zum Verarbeiten" zu kaufen. Ware die zwar nicht für Hochglanzprospekte taugt, aber sonst vollkommen in Ordnung |