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Rezept: Gefüllte Auberginen mit

Bild: Gefüllte Auberginen mit - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.41 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Auberginen (etwa 1 kg) 
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €
700 gKürbisca. 1.60 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
15 gfrische Ingwerwurzelca. 0.10 €
30 gButterca. 0.30 €
200 gLinsen - rotca. 1.20 €
1 ELCurryca. 0.31 €
100 mlBrüheca. 0.02 €
Zitronensaft 
100 gDoppelrahmfrischkäseca. 0.74 €
1 Eigelbca. 0.08 €
1 ELPaniermehlca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
100 mlBrüheca. 0.02 €
Petersilie 

Zubereitung:

Auberginen längs halbieren und knapp 1 cm vom Rand entfernt rundum einschneiden, Fruchtfleisch herauslösen und in feine Würfel schneiden. Auberginenhälften mit Zitronensaft beträufeln und salzen. Kürbisfleisch in kleine Würfel schneiden, Zwiebel, Knoblauchzehe und Ingwer fein hacken, Butter erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten, Knoblauch und Ingwer hinzufügen und andünsten. Kürbis, Auberginenfleisch und Linsen hinzufügen, unter Rühren andünsten. Curry darüberstäuben, Brühe dazugeben, mit Zitronensaft würzen, ankochen und 10 Minuten dünsten. Frischkäse mit Eigelb und Paniermehl verrühren, mit dem Gemüse mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie fein hacken und unterheben. Masse in die Auberginenhälften füllen, in eine gefettete flache Auflaufform geben, Brühe angießen und Form in den vorgeheizten Backofen setzen. E: Mitte. T: 225 °C / 20 bis 30 Minuten Mit Petersilie garniert servieren.

Beilage: Stangenweißbrot.


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(*) Die Zubereitung von Gefüllte Auberginen mit erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Curry  *   Eier - halb  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Ingwer - frisch  *   Kürbis - Hokkaido  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Linsen - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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