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Rezept: Gefüllte Bratäpfel

Bild: Gefüllte Bratäpfel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.73 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Äpfel (z.B. Boskop)ca. 3.49 €

Füllung
100 gMarzipanrohmasseca. 0.75 €
50 ggeriebene Nüsseca. 1.00 €
1 Msp.Zimt 
einige Sultaninen 
Butter 
Zucker 
Weißwein 

Zubereitung:

Äpfel waschen, Stiel und Blüte abschneiden. mit dem Apfelausstecher das Kernhaus vorsichtig entfernen, dass die Äpfel nicht ganz durchbohrt werden. Füllung: Die Marzipanrohmasse mit den geriebenen Nüssen, Zimt und einigen Sultaninen verkneten, in die Äpfel drücken. Feuerfeste Form dick buttern und mit Zucker ausstreuen. Äpfel hineinsetzen. Butterflöckchen darauf. 1 cm hoch Weißwein angießen. Auf der mittleren Schiene bei 225° (Gas 4) 35-45 Minuten backen.


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(*) Die Zubereitung von Gefüllte Bratäpfel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Butter  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Marzipan-Rohmasse  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal


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