Rezept: Gefüllte Cecei
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
12 | Cecei; je ca.100 g | |
0.5 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
FÜLLUNG | ||
Olivenöl - zum Anbraten | ||
400 g | Lammhackfleisch | ca. 8.40 € |
0.5 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
0.25 TL | Zimt - gehäuft (x) | ca. 0.07 € |
0.25 TL | Cayennepfeffer - gehäuft | ca. 0.06 € |
1 | Zwiebel - fein gehackt | ca. 0.05 € |
150 g | Risottoreis | ca. 0.72 € |
1 dl | Weißwein | ca. 0.36 € |
5 dl | Gemüsebouillon | ca. 0.09 € |
Salz - nach Bedarf | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 dl | Gemüsebouillon | ca. 0.02 € |
180 g | Crème fraîche | ca. 0.68 € |
Zubereitung:
: Vor- und zubereiten: ca. 50 Minuten : Backen: ca. dreissig Minuten
für eine weite ofenfeste Form von ca. 3 Litern, gefettet Bei jeder Cecei einen Deckel von ca. 4 cm abschneiden. Stielansätze herausschneiden, Rest der Deckel in Würfeli schneiden, beiseite stellen. Kerne und weiße Häutchen sorgfältig aus den Cecei herauskratzen, Cecei würzen.
Öl in einer großen Bratpfanne heiß werden lassen, Fleisch portionenweise ca. fünf Minuten anbraten,würzen, herausnehmen. Restliches Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen. Evtl. wenig Öl beigeben, Zwiebel und Cecei-Würfeli andämpfen.
Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist.
Wein dazugießen, vollständig einköcheln. Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugießen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Reis ca. zwanzig Minuten köcheln, bis er al dente ist. Hackfleisch wieder beigeben, mischen, würzen.
Masse in die vorbereiteten Cecei füllen. Cecei in die vorbereitete Form schichten, Bouillon dazugießen.
Backen: ca. dreissig Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Creme fraiche dazu servieren.
Dazu passt: Salat
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