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Rezept: Gefüllte Champignons - Variation 6

Bild: Gefüllte Champignons - Variation 6 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.48 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

350 ggroße weiße Champignons; - ohne Stiele 
3 Knoblauchzehen - gepresstca. 0.27 €
175 gButter - weichca. 1.74 €
50 gSemmelbröselca. 0.04 €
50 gPetersilie - gehacktca. 0.36 €
1 Ei; verschlagenca. 0.26 €
Cayennepfefferca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €
8 Kirschtomaten; zum Garnieren 

Zubereitung:

Ofen auf 190 C vorheizen (Gas Stufe 5). Champignons mit der Unterseite nach oben auf ein Backblech setzen. Knoblauch und Butter in einer kleinen Schüssel verrühren und ca. 115 g der Knoblauchbutter auf die Champignons verteilen. Die restliche Butter in einer großen antihaftbeschichteten Pfanne zerlassen, die Semmelbrösel hineingeben und goldbraun braten. Gehackte Petersilie und Paniermehl in eine Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und sorgfältig vermengen. Das Ei unterrühren, die Champignonköpfe mit der Mischung füllen und 10-15 Minuten im Ofen backen. Mit geviertelten Kirschtomaten auf vier Tellern oder einer großen Platte anrichten.

Die Champignons können bis zu 12 Stunden im Voraus zubereitet werden. Bis zum Backen im Kühlschrank aufbewahren.


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(*) Die Zubereitung von Gefüllte Champignons - Variation 6 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Eier - Größe M  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Tomaten - Kirschtomaten


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