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Rezept: Gefüllte Datteln und Mandelmilch

Bild: Gefüllte Datteln und Mandelmilch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.81 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.86 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:


Datteln
12 frische Datteln 
12 halbierte Walnusskerne 

Mandelmilch
300 mlMilch - lauwarmca. 0.29 €
50 gMandeln - gemahlenca. 0.45 €
2 ELOrangenblütenwasser; - (Apotheke)ca. 1.22 €

Zubereitung:

Für die Datteln: Die Früchte aufschneiden und den Stein entfernen. Walnüsse grob hacken und die Datteln damit füllen.

Für die Mandelmilch: Milch und Mandeln aufkochen und abkühlen lassen. mit Orangenblütenwasser abschmecken und kalt stellen.

Gefüllte Datteln und Mandelmilch werden vor dem Essen als Appetitanreger gereicht. Schön sieht es aus, wenn die Datteln auf einer großen Platte mit frischen Rosenblüten angerichtet werden. Dazu wird die eisgekühlte Mandelmilch in kleinen Gläsern (zum Beispiel Grappa- oder Sherrygläsern) serviert.


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(*) Für diese Version von Gefüllte Datteln und Mandelmilch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frische Datteln  *   Mandeln - gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Orangenblütenwasser  *   Walnusskerne


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