Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gefüllte Forellen mit Paprika und Mandeln

Bild: Gefüllte Forellen mit Paprika und   Mandeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.78 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Forellen *a ca. 250 g; - küchenfertig 
1 Limetteca. 0.19 €
80 gMandeln; gemahlenca. 0.72 €
3 ELParmesankäse - geriebenca. 1.16 €
150 gCr*eme fra^iche 
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
4 BundPetersilie - glattca. 2.91 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
400 gPaprikaschoten rotca. 2.40 €
5 ELWeißweinca. 0.27 €
5 ELWasserca. 0.00 €
2 ELWermut trocken 

Zubereitung:

Forellen waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. Danach mit einem
scharfen Messer auf beiden Seiten 3- bis 4mal ca. 2 cm tief
einschneiden.

Limette auspressen. Forellen jeweils auf beiden Seiten mit der
Hälfte des Limettensaftes beträufeln.

Für die Füllung gemahlene Mandeln, Parmesankäse und 100 g Cr'eme
fra^iche in eine Schüssel geben. Knoblauchzehe abziehen und durch die
Knoblauchpresse dazudrücken. Alle verrühren.

Petersilie waschen und trockentupfen. Im elektrischen Zerkleinerer
oder mit einem großen Messer hacken. Petersilie zur Füllung geben,
unterrühren. mit Salz, Pfeffer und restlichem Limettensaft
abschmecken.

Jeweils ca. 1/2 Teelöffel der Mandel-Petersilien-Füllung in die
Einschnitte der Forelle geben, leicht andrücken. Restliche Füllung
(bis auf 1 Esslöffel) in die Bauchöffnung der Forellen verteilen.

Paprikaschoten halbieren, Stielansätze und weiße Trennwände
einschliesslich der Kerne herausschneiden. Paprika waschen und in
kleine Würfel schneiden.

Paprikawürfel auf dem Boden der Fettfangschale des
Mikrowellengerätes verteilen. Weißwein und Wasser zufügen. Mit
Mikrowellenfolie abdecken und bei 600 Watt 5 Minuten garen.

Restliche Cr'eme fra^iche und 1 Esslöffel
Mandel-Petersilien-Füllung unter das Paprikagemüse rühren. Salzen.
Forellen nebeneinander darauflegen. mit Mikrowellenfolie abgedeckt bei
600 Watt 15 Minuten garen. Nach der Hälfte der Garzeit die Forellen
vorsichtig wenden.

Forellen auf eine Platte geben. Im ausgeschalteten Mikrowellengerät
ca. 5 Minuten ruhen lassen.

Paprikagemüse in eine Schüssel geben (ca. 4 Esslöffel
Paprikawürfel herausnehmen). Paprika in der Flüssigkeit mit einem
elektrischen Schneidstab fein pürieren. Wermut unterrühren,
abschmecken.
Paprikawürfel wieder zugeben. Forellen mit der Paprikasauce servieren.

Dazu schmecken Dillkartoffeln.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Gefüllte Forellen mit Paprika und Mandeln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Limette  *   Mandeln - gemahlen  *   Paprika - rot  *   Parmesan, gerieben  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Mikrowelle


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Muscheln in CognacsauceMuscheln in Cognacsauce   4 Portionen
Preise: Discount: 8.86 €   EU-Bio: 9.87 €   Demeter: 9.99 €
Muscheln in fließendem kaltem Wasser sorgfältig mit einer Bürste putzen. Die Bärte abschneiden, geöffnete Muscheln aussortieren. Schalotten und Knoblauch   
CacikCacik   1 Rezept
Preise: Discount: 1.97 €   EU-Bio: 3.22 €   Demeter: 3.26 €
Den Schafskäse klein zerbrechen und in eine Schüssel geben. Joghurt, Quark und die geschälten und fein gehackten bzw. gepressten Knoblauchzehen hinzugeben und   
Bayerische ZwetschgenknödelBayerische Zwetschgenknödel   4 Portionen
Preise: Discount: 2.96 €   EU-Bio: 3.14 €   Demeter: 3.57 €
Alle Teigzutaten in eine Schüssel geben und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Den Backofen 5 Minuten auf 50°C vorheizen, ausschalten und den   
Zucchinisalat mit MelisseZucchinisalat mit Melisse   4 Portionen
Preise: Discount: 2.16 €   EU-Bio: 3.53 €   Demeter: 3.57 €
Zucchini waschen und in eine große Schüssel mit kaltem Wasser geben. Nach etwa einer Stunde aus dem Wasser nehmen und abtrocknen. Die Enden abschneiden und die   
Antjes BackofengeheimnisAntjes Backofengeheimnis   2 Portionen
Preise: Discount: 13.06 €   EU-Bio: 13.88 €   Demeter: 14.03 €
Alten Gouda fein reiben, den mittelalten grob reiben. Die Tomaten abtropfen lassen und den Saft auffangen. Tomaten grob hacken. Knoblauchzehe schälen und fein   


Mehr Info: