Rezept: Gefüllte Gorgonzola-Kartoffeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 | Mittlere Kartoffeln mehlig - kochende Sorte | ca. 2.69 € |
150 g | Gorgonzola al Mascarpone | |
3 EL | Crème fraîche - nach Geschmack | ca. 0.17 € |
2 Bund | Schnittlauch | ca. 0.73 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
Butter - in Flocken |
Zubereitung:
Die Kartoffeln gründlich waschen. In der Schale in nicht zu viel Wasser weich kochen. Abschütten.
Von jeder Kartoffel einen flachen Deckel abschneiden und das Kartoffelfleisch mit einem kleinen Löffel bis auf einen kleinen Rand sorgfältig herauslösen. Die ausgehöhlten Kartoffeln in eine Gratinform setzen.
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Die Deckel der Kartoffeln schälen und mit dem restlichen ausgelösten Kartoffelfleisch in eine Schüssel geben. Die Masse mit einer Gabel fein zerdrücken. Den Gorgonzola al Mascarpone sowie die Creme fraiche beifügen und alles gut mischen. Den Schnittlauch mit einer Schere in Röllchen dazuschneiden. Die Kartoffelmasse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bergartig in die Kartoffeln füllen und mit je einer Butterflocke belegen.
Die Kartoffeln im Ofen während fünfzehn bis zwanzig Minuten überbacken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Krümelkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 4.04 € EU-Bio: 4.65 € Demeter: 5.79 € Butter, Zucker und Ei mit dem Handrührgerät schaumig rühren, Zitronenschale zufügen. Mehl und Backpulver sieben und einige Löffel von dem Gemisch unter die | |
Haferflockenplätzchen mit Walnüssen 1 Rezept Preise: Discount: 2.64 € EU-Bio: 2.98 € Demeter: 3.51 € Butter in einer Pfanne schmelzen, klein gehackte Walnüsse und Haferflocken darin rösten. Zucker mitbräunen. Beiseite stellen und abkühlen lassen. Mehl mit | |
Chicoree pikant überbacken mit Allgäuer Bergkäse 4 Portionen Preise: Discount: 8.26 € EU-Bio: 7.38 € Demeter: 17.26 € Die Chicoreestauden putzen und vorsichtig den Strunk herausschneiden. In Salzwasser sechs Minuten köcheln lassen, herausnehmen, abkühlen lassen und in einer | |
Würziger Linseneintopf 4 Portionen Preise: Discount: 4.05 € EU-Bio: 4.08 € Demeter: 4.23 € Linsen waschen und in 1 1/4 Liter Wasser über Nacht einweichen. Dann im Einweichwasser mit dem Lorbeerblatt, der geschälten, gewürfelten Zwiebel und Salz zum | |
Apfel-Rösti 4 Portionen Preise: Discount: 1.73 € EU-Bio: 2.55 € Demeter: 3.27 € "Gschwellti" sind in der Schweiz Pellkartoffeln. Milchkaffe ist das klassische Getränk zu dieser süß-pikanten Rösti-Variation. Kartoffeln und Apfel |