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Rezept: Gefüllte Hähnchenfilets auf Tomatensauce

Bild: Gefüllte Hähnchenfilets auf Tomatensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.7 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

4 Hähnchenfilets à ca. 175g 
200 gBroccolica. 0.56 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
125 gWeichkäse mit Blauschimmel 
2 ELButterschmalzca. 0.31 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 ELButterca. 0.08 €
500 gPackung stückige Tomaten 
2 Tomatenca. 0.64 €
Einige Stiele Salbei 

Zubereitung:

Hähnchenfilets waschen, trockentupfen und eine Tasche einschneiden. Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen, in Salzwasser kurz blanchieren und grob zerhacken. Käse in Würfel schneiden. Käse und Broccoli mischen die Hähnchenfilets damit füllen und mit Holzspießchen zustecken. Mit Salz und Pfeffer einreiben. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Hähnchenfilets darin goldbraun braten.

Zwiebel schälen und fein würfeln, Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin andünsten, stückige Tomaten zufügen und aufkochen lassen. Tomaten putzen, waschen, in kleine Stücke schneiden und in die Tomatensauce geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tomatensauce auf eine Platte geben und die gefüllten Hähnchenfilets darauf anrichten. Von dem Salbei einige Blättchen abzupfen und die Hähnchenfilets mit einem Sträusschen garnieren.


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(*) Für diese Version von Gefüllte Hähnchenfilets auf Tomatensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zwiebeln


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