Rezept: Apfelkompott mit Weißwein
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 12 Besuchern
Kosten Rezept: 14.05 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Zitrone | ca. 0.99 € |
1 l | Weißwein | ca. 3.56 € |
125 g | Zucker | ca. 0.19 € |
1.5 kg | Äpfel | ca. 2.70 € |
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
1 kg | Rosinen | ca. 5.50 € |
Zubereitung:
Zitrone dünn schälen, auspressen, den Weißwein zusammen mit der Zitronenschale, 3 EL Zitronensaft, dem Zucker und dem Inneren der Vanilleschote erhitzen.
Die geschälten und entkernten Apfelstücke (Achtel) 2 min in dem Sud blanchieren.
Die Rosinen und die kleingeschnittene Vanilleschote auf die Weckgläser verteilen, die Äpfel einfüllen, mit dem Sud übergießen, Gläser verschließen.
Bei 90°C ca. 30 min sterilisieren.
Anmerkung: Ich hatte beim ersten Versuch keine Vanillestange zur Hand, habe pro Glas ca. ein Viertel Zimtstange verwendet, dieses nicht vorher mitgekocht sondern direkt in die Weckgläser gegeben. Das Ergebnis war seeehr lecker.
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