Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gefüllte Hühnerbrust mit Kräutern

Bild: Gefüllte Hühnerbrust mit Kräutern - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.36 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.46 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Ausgelöste Hühnerbrüste - ohne Haut 
4 ELButterca. 0.48 €
0.5 ELSardellenpaste 
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.50 €
1 Prise(n)Currypulverca. 0.03 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

ZUM PANIEREN
Mehl 
2 Eierca. 0.51 €
Weißbrotbrösel 
1 TLThymian - gerebeltca. 0.36 €

AUSSERDEM
1 Handvoll Blattpetersilie 
Öl zum Backen und Frittieren 
Blattsalat zum Garnieren 

Zubereitung:

Butter in einer Schüssel glatt rühren. Die Sardellenpaste, Petersilie, Zitronensaft, Currypulver, Salz und Pfeffer einrühren, Butter in einen Spritzsack füllen. Mit einem kleinen Messer flache Taschen in die Hühnerbrüste schneiden. In die Öffnungen die Kräuterbutter einspritzen. Hühnerbrüste in Mehl, versprudeltem Ei und einer Mischung aus Weißbrotbröseln und Thymian panieren. In einer flachen Pfanne etwa 1 cm hoch Öl erhitzen, die panierten Hühnerbrüste darin goldgelb backen. Die gebackenen Hühnerbrüste mit Küchenpapier trocken tupfen.

Abgezupfte Blattpetersilie kurz in heißem Öl frittieren, danach ebenfalls auf Küchenpapier legen.

Hühnerbrüste auf Tellern anrichten, frittierte Petersilie drüberstreuen, mit Blattsalat garnieren.

Getränk: Riesling Ried Hölle 2001, Weingut Wannemacher, aromatischer Weißwein


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Gefüllte Hühnerbrust mit Kräutern erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattsalat  *   Butter  *   Curry  *   Eier - Größe M  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellenpaste  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Thymian  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Huhn


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Zucker-BusselZucker-Bussel   1 Rezept
Preise: Discount: 7.25 €   EU-Bio: 10.74 €   Demeter: 10.74 €
Ein Busserl oder Bussel ist im Hochdeutschen ein Küßchen und backtechnisch eine Makrone. Aber egal ob bayrisch oder hochdeutsch, Hauptsache es schmeckt lecker!   
Fegato alla Veneziana - Kalbsleber auf venezianische ArtFegato alla Veneziana - Kalbsleber auf venezianische Art   4 Portionen
Preise: Discount: 13.75 €   EU-Bio: 13.86 €   Demeter: 13.98 €
Das Öl erhitzen, die Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden und darin glasig dünsten, mit Wein ablöschen und 20 Minuten dünsten, bis der Wein verdampft ist. Die   
Dänische KorinthenbrötchenDänische Korinthenbrötchen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.77 €   EU-Bio: 2.32 €   Demeter: 2.58 €
Aus den Zutaten einen festen Rührteig herstellen, die Korinthen am Schluss untermischen. Mit Hilfe zweier Teelöffel kleine Häufchen auf ein gefettetes oder   
Banane in SchinkenBanane in Schinken   1 Rezept
Preise: Discount: 2.60 €   EU-Bio: 2.27 €   Demeter: 7.50 €
Banane schälen, längs durchschneiden. Jede Bananenhälfte in 2 übereinandergelegte Scheiben Schinken einrollen und auf den Teller legen. Mit je 1 EL   
Türkische NudeltorteTürkische Nudeltorte   1 Rezept
Preise: Discount: 10.01 €   EU-Bio: 10.21 €   Demeter: 11.13 €
Mehl in eine Schüssel sieben, Mulde eindrücken. Eier, Zitronensaft, Salz und Wasser hineingeben. Alles zu einem Teig verkneten. In Folie 30 Minuten kühlen.    


Mehr Info: