Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gefüllte Kohlrabi (Geflügel, Gemüse)

Bild: Gefüllte Kohlrabi (Geflügel, Gemüse) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.74 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Frische Kohlrabica. 1.48 €
2 kl.Hähnchenbrustfilet 
2 Karottenca. 0.19 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
150 gChampignonsca. 0.86 €
1 BecherSchlagsahne 
2 ELCrème fraîche - evtl. mehrca. 0.11 €
250 mlFleischbrüheca. 0.02 €
Salz, weißer Pfefferca. 0.02 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
Öl und Butter zum Anbraten 

Zubereitung:

Karotten, Zwiebel schälen, Champignons putzen und in kleine Würfel schneiden. Petersilie waschen, fein schneiden. Hähnchenbrustfilet waschen, abtrocknen und in kleine Würfel schneiden.

Öl mit Butter in einer Pfanne erhitzen.

Die Hähnchenwürfel kurz anbraten, zur Seite stellen, salzen und pfeffern. Mit etwas Fett zuerst die Zwiebeln glasig, nun das übrige Gemüse sanft anbraten. Das Gemüse mit 1 schwachen EL Mehl bestäuben, mit 100 ml Sahne ablöschen und etwas einkochen lassen. Gut die Hälfte des Gemüses zu dem Hähnchen geben, Petersilie dazugeben und mit Salz und weißem Pfeffer gut würzen.

Einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Die Kohlrabis schälen und 6 Minuten kochen lassen. Anschließend herausnehmen, abschrecken und einen Deckel abschneiden und aushöhlen.

Die Kohlrabi mit der Gemüse-Fleisch-Mischung füllen, den Deckel aufsetzen und in eine eingefettete Auflaufform nebeneinander setzen. Den Rest vom Gemüse und die klein geschnittenen Kohlrabistücke um die Kohlrabi legen. Die Fleischbrühe und Sahne zugießen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C 40-45 Minuten garen lassen.

Danach die Kohlrabi warmstellen. Den Sud mit dem Stabmixer pürieren und mit Salz, Pfeffer, Creme Fraiche abschmecken. Nach Bedarf noch Brühe zugeben.

Tipp: Dazu passen Kartoffeln oder Reis.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gefüllte Kohlrabi (Geflügel, Gemüse) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Crème fraîche  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Kohlrabi  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz und Pfeffer  *   Schlagsahne  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gefüllt Geflügel Gemüse


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Studentenküchlein - Bolinhos de EstudanteStudentenküchlein - Bolinhos de Estudante   1 Rezept
Preise: Discount: 1.77 €   EU-Bio: 2.16 €   Demeter: 1.99 €
In einer Schüssel die Tapiokastärke, den Zucker, die Kokosraspeln, Milch und Salz mischen. So viel Wasser zugeben, dass man einen weichen, geschmeidigen Teig   
Chinakohl mit Hühnerbrust und GrießgnocchiChinakohl mit Hühnerbrust und Grießgnocchi   4 Portionen
Preise: Discount: 4.72 €   EU-Bio: 13.35 €   Demeter: 13.22 €
Für die Grießgnocchi Milch mit wenig Salz aufkochen und Grieß dazugeben, gut umrühren. Ca. 20 Minuten zugedeckt auf kleinem Feuer köcheln. Inzwischen den   
Quark-Basilikum-OmeletteQuark-Basilikum-Omelette   4 Portionen
Preise: Discount: 3.16 €   EU-Bio: 4.53 €   Demeter: 7.91 €
Eigelb und Zucker schaumig schlagen. Die Hälfte des Basilikums hacken, mit Quark und Grieß unter die Masse rühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.   
Indische Bananen-SüßspeiseIndische Bananen-Süßspeise   4 Portionen
Preise: Discount: 4.98 €   EU-Bio: 4.96 €   Demeter: 4.96 €
Bananen in Scheiben schneiden und in Butter schwenken, Wasser hinzuschütten, aufkochen und dabei rühren. Mit Zucker und dem Mark der Vanille vermischen.   
Botwina - Rote-Bete-Suppe aus PolenBotwina - Rote-Bete-Suppe aus Polen   4 Portionen
Preise: Discount: 4.58 €   EU-Bio: 4.64 €   Demeter: 10.64 €
Botwina ist ein Rezept, das aus dem Gebiet um die Flüsse Warthe und Weichsel stammt und wird aus jungen roten Beten bereitet. Die roten Rüben putzen, die   


Mehr Info: