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Rezept: Gefüllte Koteletts

Bild: Gefüllte Koteletts - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.88 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.85 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 doppelte Scheiben Kotelett 
4 Scheibe(n)Käse 
4 Schinken 
Mehl 
2 Eierca. 0.51 €
Semmelbrösel 
200 mlÖlca. 0.28 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Fleischscheiben werden geöffnet und auf einem Holzbrett kräftig geklopft, dann gesalzen, leicht gepfeffert. Auf die eine Hälfte gibt man eine Scheibe Schinken und eine Scheibe Käse (auch eine dünne Scheibe geräucherter Käse kann daraufgetan werden). Die andere Seite des Fleisches wird daraufgeklappt (die Ränder werden mit Eiweiß bestrichen, damit sie zusammenkleben). Man wälzt das Fleisch in Mehl, Ei und Semmelbrösel und brät in Öl auf kleiner Flamme schön braun. (Man muss das Fleisch langsam braten, damit die doppelten Fleischscheiben durchbraten.) Man serviert mit gebratenen Kartoffeln.


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(*) Die Zubereitung von Gefüllte Koteletts erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Emmentaler am Stück  *   Hinterschinken - gekocht  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weizenmehl Type 405


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