Rezept: Gefüllte Ostereier
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 24 Stück:
1 | Grundrezept Hefeteig | |
100 g | Gemischte getrocknete - Früchte, ( .B. exotisc Mischung; Reformabteilung des Supermarkts) | |
200 g | Marzipan-Rohmasse | ca. 1.49 € |
Ingwerpulver | ||
1 | Zitrone unbehandelt, Saft - und Schale | ca. 0.99 € |
ZUM VERZIEREN | ||
200 g | Puderzucker | ca. 1.69 € |
1 | Frisches Eiweiß, (Ei: Größe - M) | |
Lebensmittelfarben |
Zubereitung:
1. Teig wie im Grundrezept beschrieben zubereiten. In 2 Teile teilen und zu dünnen Strängen ausrollen. Jeden Strang in 12 Teile schneiden. Beiseite stellen.
2. Früchte fein hacken. Mit Marzipan verkneten, mit Ingwer, Zitronensaft und -schale abschmecken. Das Marzipan in 24 Portionen teilen, zu Kugeln formen. Elektro-Ofen auf 175 Grad vorheizen.
3. Die Hefeteigkugeln etwas flach drücken. Marzipan-Mischung in die Mitte legen und mit dem Teig umhüllen. Eier formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und im Ofen bei 175 Grad (Gas: Stufe 2) 15-20 Minuten backen. Eier abkühlen lassen.
4. Puderzucker mit Eiweiß glatt rühren. Teilweise mit Lebensmittelfarben leicht einfärben. Jedes Ei mit einem Guss überziehen, trocknen lassen. Übrigen Guss in einen Gefrierbeutel geben, eine kleine Ecke abschneiden, so dass ein Spritzloch entsteht. Eier mit Guss verzieren.
: Vorbereitungszeit: 45 Minuten : Backzeit: 15-20 Minuten : Pro Stück: 195 kcal/820 kJ
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