Rezept: Gefüllte Paprikahälften
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
100 g | Hirse | ca. 0.28 € |
625 ml | Brühe - Instant | ca. 0.05 € |
1 | Paprikaschote, rote | ca. 0.87 € |
1 | Paprikaschote - grün | ca. 0.87 € |
1 | Paprika - gelb | ca. 0.87 € |
150 g | Mozzarella | ca. 1.19 € |
1 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.73 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
100 g | Kräuterfrischkäse | ca. 0.30 € |
1 TL | Soßenbindemittel - hell | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch pellen und fein würfeln. In Öl auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 andünsten, Hirse zugeben, 250 ml Brühe zugießen und 5 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 garen.
Rote Paprika vierteln, putzen, waschen und sehr fein würfeln. Zur Hirse geben und 10 Minuten garen.
Restliche Paprikaschoten längs halbieren, die Kerne herauslesen und die Schoten waschen. Mozzarella würfeln, Petersilie waschen, gut trocknen, zupfen und im Universalzerkleinerer hacken. Mozzarella und die Hälfte der Petersilie unter die Hirse mischen, salzen, pfeffern, in die Hälften füllen.
Paprika in eine Auflaufform legen, restliche Brühe zugießen und im Backofen garen.
Schaltung: 200 - 220°, 2. Schiebeleiste v.u. 170 - 190°, Umluftbackofen 30 - 40 Minuten
Brühe mit Frischkäse verrühren, mit Soßenbindemittel binden, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Restliche Petersilie zugeben.
:Zusatz : : : Zubereitungszeit : : 70 Minuten :Pro Person ca. : 342 kcal :Pro Person ca. : 1432 kJoule
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