Rezept: Gefüllte Paprikaschoten - Variation 9
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
4 | Paprika - grün | ca. 3.49 € |
(etwa 600 g) | ||
1 | Zwiebel fein gewürfelt | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe - zerdrückt | ca. 0.04 € |
1 EL | Pflanzenöl | ca. 0.02 € |
500 g | Rinderhack mager | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 TL | Paprikapulver | ca. 0.07 € |
2 TL | Tomatenketchup | ca. 0.02 € |
100 g | Langkornreis | ca. 0.10 € |
Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch mit dem Öl in eine Schüssel geben. Abgedeckt 2-3 Minuten bei 100 % andünsten. Rinderhack dazugeben,abdecken und 4-5 Minuten bei 100 % erhitzen. Dabei ein bis zweimal umrühren und das Fleisch gut verteilen.
Gewürze,Tomatenketchup und Reis mit 250 ml Wasser hinzufügen und alles in 5-6 Minuten bei 100% aufkochen lassen. Auf 50% herunterschalten und in 12-15 Minuten fertiggaren,bis der reis weich ist.
Am Stielende der Paprikaschoten jeweils einen Deckel abschneiden. Die Schoten mit einem Löffel aushöhlen. Dann mit einer Reis-Hack- Fleischmischung füllen und aufrecht in eine Schüssel stellen. Abdecken und in 8-10 Minuten bei 100% fertiggaren.
Vor dem Servieren noch 5 Minuten zugedeckt stehen lassen.
100% Leistung entsprechen 600 Watt
Portionen: 4
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Avocados mit pochiertem Ei und Kapernsauce 1 Rezept Preise: Discount: 3.63 € EU-Bio: 3.17 € Demeter: 3.21 € Avocados schälen, entkernen, der Länge nach in Scheiben schneiden. Auf einen Teller legen, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft würzen. Für die Sauce Sauerrahm | |
Gräubichuechle - Berner Griebenkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 22.64 € EU-Bio: 23.40 € Demeter: 24.22 € Gräubi (D: Grieben oder Grammeln) entstehen wenn man würfelig geschnittenen Schweinespeck in der heißen Pfanne auslässt. Man kann sie auch beim Metzger kaufen, | |
Rotbarsch in der Brotkruste auf Mangoldgemüse 4 Portionen Preise: Discount: 4.38 € EU-Bio: 4.92 € Demeter: 5.07 € Für das Mangoldgemüse weiße Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Die Bohnen abgießen und mit frischem Wasser aufkochen, Hitze reduzieren und die | |
Morchelrahmsuppe 1 Rezept Preise: Discount: 3.18 € EU-Bio: 3.22 € Demeter: 3.36 € Getrocknete Morcheln gut abwaschen und ca. 2 Stunden einweichen. Frische Morcheln gut waschen, Gemüse putzen und kleinschneiden. In 1 EL Butter die Schalotten, | |
Steckrüben-Chips 4 Portionen Preise: Discount: 3.62 € EU-Bio: 3.82 € Demeter: 3.88 € Die Steckrübe schälen und in dünne Scheiben schneiden. 3 bis 5 Minuten sprudelnd kochen, bis die Scheiben etwas weich werden, abtropfen lassen. Brösel mit |