Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gefüllte Paprikaschoten - Variation 11

Bild: Gefüllte Paprikaschoten - Variation 11 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.29 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.91 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

5 Bunte Paprikaschoten (ca. - 700 g) 
1 Brötchen - vom Vortagca. 0.20 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
2 Frühlingszwiebelnca. 0.13 €
2 ELThymian - gehacktca. 0.32 €
2 ELPetersilie - glattca. 0.09 €
1 Eica. 0.17 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 TLPaprikapulverca. 0.07 €
400 gHackfleisch - gemischtca. 3.19 €
500 mlInstant Gemüsebrühe 

Zubereitung:

Paprikaschoten waschen, längs halbieren, entkernen, den Stiel aber dranlassen. Zwei Paprikahälften in kleine Würfel schneiden. Das Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen. Zwiebel und Knoblauch abziehen, fein würfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Brötchen ausdrücken. Mit den beiden Zwiebelsorten, Knoblauch, Kräutern, Ei, Salz, Pfeffer, Paprika, Paprikawürfeln und Hack mischen. Paprikahälften von innen salzen und mit der Fleischmasse füllen. Nebeneinander in eine Auflaufform setzen, Brühe zugießen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C; Gas: Stufe 4; Umluft: 180 °C) ca. 40 Minuten backen.

Dazu: Tomatensoße, Kräuter-Bagutte oder gekochter Reis.

Pro Portion ca. 269 kcal (1125 kJ).

Zubereitungszeit ca. 60 Minuten .


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gefüllte Paprikaschoten - Variation 11 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Eier - Größe M  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsepaprika  *   Hackfleisch gemischt  *   Knoblauch  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gefüllt Gemüse Paprika


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Champignonköpfe mit Hühnerleber gefülltChampignonköpfe mit Hühnerleber gefüllt   4 Portionen
Preise: Discount: 5.27 €   EU-Bio: 5.62 €   Demeter: 5.85 €
Zwiebel schälen, klein schneiden. Champignons putzen, Stiele entfernen. Köpfe auf der gewölbten Seite etwas abflachen und aushöhlen. Champignonköpfe in eine   
Gefüllte Kartoffeln auf SommergemüseGefüllte Kartoffeln auf Sommergemüse   2 Portionen
Preise: Discount: 4.72 €   EU-Bio: 5.39 €   Demeter: 9.24 €
Kartoffeln mit der Schale kochen. Der Länge nach oben einen Deckel abschneiden und mit dem kleinen Löffel aushöhlen. Die ausgehöhlte Masse mit Eigelb, ganz   
Algerische TomatensuppeAlgerische Tomatensuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 7.78 €   EU-Bio: 14.43 €   Demeter: 14.90 €
Die Tomaten häuten, entkernen und in große Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen und ebenfalls grob zerkleinern. Die Minze grob hacken. Die Chilischoten   
ApfelrotkohlApfelrotkohl   4 Portionen
Preise: Discount: 1.10 €   EU-Bio: 1.35 €   Demeter: 1.44 €
Wenns schnell gehen soll und Garten oder Handel keinen frischen Rotkohl hergeben, dann muss der Kohl eben aus dem Glas kommen. Die Zwiebel würfeln. Die Äpfel   
KorallenbohnenKorallenbohnen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.08 €   EU-Bio: 3.37 €   Demeter: 3.49 €
Die Bohnen entfädeln und waschen. Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, schälen, quer halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel und die   


Mehr Info: