Rezept: Gefüllte Putenbrust auf Gemüseallerlei’
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 'Portionen:
6 | Putenbrustscheiben | |
1 | Lauchstange | ca. 0.60 € |
120 g | Schinken | ca. 1.07 € |
50 g | Schafskäse | ca. 0.48 € |
Petersilie | ||
1 | Ei | ca. 0.17 € |
3 EL | Sahne | ca. 0.25 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Gemüse der Saison |
Zubereitung:
Lauch in feine Streifen, Schinken und Schafskäse in kleine
Würfel,schneiden.
Petersilie fein hacken.
Lauch in etwas Butter bei geringer Hitze langsam weichdünsten.
Schinken beigeben,kurz anschmoren.
Danach Schafskäse und gehackte Petersilie dazugeben, kurz vermischen
und auskühlen lassen.
Putenbrüste etwas flach drücken oder klopfen.
Salzen, pfeffern, mit der Fülle bestreichen und vorsichtig einrollen.
Eine Alufolie in passender Größe mit wenig Öl einstreichen,
'Putenbrüste einwickeln und im auf 220 Grad vorgeheizten Rohr ca. 15
Minuten garen.
Mit in Salzwasser knackig gekochten Gemüse der Saison z.B. roter,
gelber,grüner Paprika, Jungzwiebel, Zucchini, Tomaten, Kohlrabi oder
Karfiol servieren 18 g Fett; 6 g KH; 0,5 BE; 227 mg Chol.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Avocado-Melonen-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 4.96 € EU-Bio: 4.39 € Demeter: 4.60 € Sellerie putzen und in 1/2 cm große Stücke schneiden. Avocados aufschneiden, Stein entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Melone entkernen, | |
Sommerliche Gemüsesuppe - Kesäkeitto 6 Portionen Preise: Discount: 6.94 € EU-Bio: 7.04 € Demeter: 7.50 € Das Gemüse wird geputzt und klein geschnitten. Dann gibt man es (außer den Spinat) in einen 2-3-Liter-Topf, bedeckt es mit kaltem Wasser und salzt. Im offenen | |
Pekannuss-Dragées zur Eiscreme-Garnitur 1 Rezept Preise: Discount: 1.80 € EU-Bio: 1.84 € Demeter: 1.81 € Zucker, Salz und Zimt in einem Schälchen verühren. Nusshälften auf in einer trockenen antihaftbeschichteten Pfanne mit 25 cm Durchmesser bei kleiner Hitze 2 | |
Bierkrapfen 1 Rezept Preise: Discount: 2.16 € EU-Bio: 2.29 € Demeter: 2.93 € Eier schaumig rühren, Zucker nach und nach zugeben, Mehl und Backpulver vermischen und dazugeben. Weißbier ebenfalls dazurühren. Den Teig sofort mit einem in | |
Brezenknödel-Gröstl mit geschmortem Ochsenschwanz 1 Rezept Preise: Discount: 35.04 € EU-Bio: 35.21 € Demeter: 36.34 € Den Ochsenschwanz in einem Bräter in Öl rundherum bei nicht zu starker Hitze anbräunen. Das Fett abgießen, den Puderzucker über die Ochsenschwanzstücke |