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Rezept: Gefüllte Putenrouladen mit Frischkäse und Brokkoli

Bild: Gefüllte Putenrouladen mit Frischkäse und Brokkoli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.54 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Putenschnitzel à 150-200 g 
100 gFrischkäseca. 0.30 €
150 gBrokkolica. 0.42 €
Salz, weißer Pfefferca. 0.02 €
Olivenöl 
0.125 lWeißweinca. 0.44 €
etwas Suppe und Obers zum - Aufgießen 

PRINZESSINNENKARTOFFELN
500 gKartoffeln (gekocht und - geschält)ca. 0.54 €
50 gButterca. 0.34 €
1 ELParmesan - geriebenca. 0.30 €
1 Eica. 0.17 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €

ZUM GARNIEREN
Einige Blanchierte Karotten 

Zubereitung:

Putenschnitzel plattieren, salzen und pfeffern. Brokkoli in sehr kleine Röschen teilen. Brokkoli mit dem Frischkäse vermengen, auf den Putenschnitzel verteilen. Fleisch einrollen, die Rouladen mit Fleischspießen fixieren. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Putenrouladen rundum anbraten. Mit Weißwein ablöschen und mit etwas Suppe aufgießen. 15 bis 20 Minuten im auf 150° C vorgeheizten Rohr garen.

Für die Prinzessinnenkartoffeln Butter flaumig rühren, mit Parmesan, Ei, Salz, Muskatnuss und den gepressten Kartoffeln vermengen. Den Teig mit einem Dressiersack auf ein vorbereitetes Blech spritzen, im Rohr bei 180° C ca. 15 Minuten goldgelb backen.

Den entstandenen Saft der gegarten Rouladen mit etwas Obers verfeinern.

Putenrouladen mit dem Saft und den Prinzessinnenkartoffeln auf Tellern anrichten. Mit blanchierten Karotten garnieren.

Getränk: Primus Pannonikus, Weingut Andrelhof, leichter Weißwein


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(*) Für diese Version von Gefüllte Putenrouladen mit Frischkäse und Brokkoli werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Salz und Pfeffer


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