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Rezept: Gefüllte Putenschnitzel mit Sauerkraut

Bild: Gefüllte Putenschnitzel mit Sauerkraut - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.62 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 g. Sauerkraut 
1 Apfelca. 0.32 €
75 mlSektca. 0.25 €
Jodsalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Zucker 
Glutamat 
800 gPutenschnitzelca. 23.92 €
Butterschmalz 

Zubereitung:

Sauerkraut abtropfen lassen und kleinschneiden. Den geschälten Apfel in feine Scheiben schneiden und mit dem Sauerkraut und dem Sekt weich dämpfen bis keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist. Mit dem Jodsalz, Pfeffer, Zucker und Glutamat würzen und erkalten lassen.

In die Putenschnitzel eine Tasche schneiden und die abgekühlte Sauerkrautmischung einfüllen. In einer Pfanne in Butterschmalz bei nicht so starker Hitze langsam braten.

Als Beilage passen sehr gut Butterkartoffeln.


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(*) Die Zubereitung von Gefüllte Putenschnitzel mit Sauerkraut erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Butterschmalz  *   Glutamat  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Putenschnitzel  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sekt  *   Weinsauerkraut  *   Zucker - Raffinade


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