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Rezept: Gefüllte Rindfleischfrikadelle mit Linsengemüse

Bild: Gefüllte Rindfleischfrikadelle mit Linsengemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.10 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.69 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gFeines Rinderhack 
1 kl.Brötchen; fein gehackt - eingeweicht, ausgedrückt 
2 ELGebratene Zwiebelwürfelca. 0.08 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
4 Kräuterbutterklößchen - gefroren 
Butter 

Für Das Linsengemüse
250 gGelbe Linsen 
60 gZwiebelwürfelca. 0.16 €
30 gButterca. 0.30 €
5 dlGemüsebrühe;Menge anpassen 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Aceto Balsamico - (Balsamessig) 

Zubereitung:

Aus dem Brötchen und dem Fleisch, den Gewürzen, der Petersilie und den Zwiebeln wird eine Hackmasse hergestellt. Diese Masse wird mit der gefrorenen Kräuterbutter gefüllt und zu Frikadellen geformt. Goldgelb in der Pfanne ausgebraten.

Für das Linsengemüse die Zwiebeln in Butter, evtl. noch etwas Öl hinzugeben (brennt nicht so schnell an) anbraten lassen, die gelben Linsen kurz waschen, hinzugeben, mit dem Gemüsefond angießen und mit Salz und Pfeffer würzen und langsam weich kochen, wobei der Deckel zum Teil wegkommt, damit das Wasser entweichen kann und wir später ein Gemüse haben. Mit frischer Petersilie vollenden.


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(*) Die Zubereitung von Gefüllte Rindfleischfrikadelle mit Linsengemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Balsamessig  *   Kräuterbutter  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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