Rezept: Gefüllte Rindfleischfrikadelle mit Linsengemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.69 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Feines Rinderhack | |
1 kl. | Brötchen; fein gehackt - eingeweicht, ausgedrückt | |
2 EL | Gebratene Zwiebelwürfel | ca. 0.08 € |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
4 | Kräuterbutterklößchen - gefroren | |
Butter | ||
Für Das Linsengemüse | ||
250 g | Gelbe Linsen | |
60 g | Zwiebelwürfel | ca. 0.16 € |
30 g | Butter | ca. 0.30 € |
5 dl | Gemüsebrühe;Menge anpassen | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Aceto Balsamico - (Balsamessig) |
Zubereitung:
Aus dem Brötchen und dem Fleisch, den Gewürzen, der Petersilie und den Zwiebeln wird eine Hackmasse hergestellt. Diese Masse wird mit der gefrorenen Kräuterbutter gefüllt und zu Frikadellen geformt. Goldgelb in der Pfanne ausgebraten.
Für das Linsengemüse die Zwiebeln in Butter, evtl. noch etwas Öl hinzugeben (brennt nicht so schnell an) anbraten lassen, die gelben Linsen kurz waschen, hinzugeben, mit dem Gemüsefond angießen und mit Salz und Pfeffer würzen und langsam weich kochen, wobei der Deckel zum Teil wegkommt, damit das Wasser entweichen kann und wir später ein Gemüse haben. Mit frischer Petersilie vollenden.
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